Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gehacktes Hähnchenfleisch

Bild: Gehacktes Hähnchenfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.22 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 Personen:

4 Tongupilze 
2 ELWolkenohrpilze 
400 gHähnchenbrüstfleisch 
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
2 ELEiweißca. 0.17 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
1 ELSesamölca. 0.19 €
Zucker 

AUSSERDEM
100 gChampignonsca. 0.57 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
3 ELÖl - evtl. mehrca. 0.05 €
1 ELSesamölca. 0.19 €
1 ELIngwer - feingewürfeltca. 0.06 €
1 ELKnoblauch - fein gewürfeltca. 0.13 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
2 ELAusternsauceca. 0.45 €
2 ELSherry oder Reisweinca. 0.11 €
1 ELHühnerbrühe (Instant) - (evtl. mehr)ca. 0.14 €
2 ELReis- oder Apfelessig 

ZUM EINWICKELN
1 Fester Kopfsalat 
1 Radicchioköpfe (je nach - Größe) (evtl. mehr) 
1 Eissalat 

Zubereitung:

1. Die getrockneten Pilze in einer Schüssel mit kochendem Wasser überbrühen, eine halbe Stunde einweichen.

2. Inzwischen das Fleisch mit dem Messer zunächst längs in sehr feine Scheiben, diese wiederum längs in schmale Streifen und diese nunmehr quer in winzig feine Würfel schneiden.

3. Das Fleisch in einer Schüssel mit Stärke, Eiweiß, Sojasauce, Sesamöl und 1/2 TL Zucker gründlich mischen und marinieren lassen.

4. Die eingeweichten Pilze von harten Stielen und Wurzelstellen säubern, die Pilze selbst mit dem Messer winzig fein würfeln. Auch Champignons und Frühlingszwiebeln sehr fein hacken.

5. Zum Braten das neutrale und Sesamöl im Wok stark erhitzen. Ingwer und Knoblauch darin umherwirbeln, sofort das gehackte Hühnerfleisch hinzufügen und pfannenrühren. Dabei mit etwas Zucker, Salz und Pfeffer würzen.

6. Nach und nach die vorbereiteten Pilze und Frühlingszwiebeln dazugeben, dabei unermüdlich rühren und auf großer Hitze arbeiten.

7. Zum Schluss Sojasauce, Austernsauce, Sherry oder Reiswein und so viel Hühnerbrühe hinzufügen, dass das gehackte Fleisch nicht ganz trocken wirkt. Es soll allerdings auch nicht in einer Sauce liegen.

8. Mit Essig abschmecken und noch mal alles auf starker Hitze mischen.

9. Die Salatblätter abzupfen, waschen und gut abtrocknen. Auf einer großen Platte hübsch anrichten.

TIPP: Die Gäste nehmen sich je einen Löffel gehacktes Hühnerfleisch, wickeln sich die Portion in ein Salatblatt und essen dieses Päckchen mit den Fingern.

Als Dip dazu schmeckt chinesische Chili-sauce und Szechuan-Würzsalz, das man ganz leicht selbermachen kann: 3 EL Szechuanpfeffer und 1 EL Salzin einer trockenen Pfanne rösten, bis es duftet, dann im Mörser oder Zerhacker fein zerkleinern.

Hält sich in einer gut verschlossenen Dose ewig.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gehacktes Hähnchenfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernsauce - Asia  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - halb  *   Eisbergsalat  *   Essig - Reisessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kopfsalat  *   Mu-Err-Pilze  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Shiitake - Tongu  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Huhn Wok


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

PilzpfannePilzpfanne   3 Portionen
Preise: Discount: 4.30 €   EU-Bio: 3.95 €   Demeter: 10.52 €
Die Champignons putzen und vierteln, große Exemplare blättrig schneiden. Schinken in Streifen schneiden, die Petersilie fein hacken. Zerdrückte Knoblauchzehe   
Kartoffelpfannkuchen ”King Louis Quatorze” Kartoffelpfannkuchen ”King Louis Quatorze”    6 Portionen
Preise: Discount: 2.92 €   EU-Bio: 4.60 €   Demeter: 7.11 €
Die Zwiebel und Kartoffeln schälen und nicht zu fein reiben. Die Kartoffel-Zwiebelmasse kräftig ausdrücken und das Wasser wegschütten. Die Eier und das   
LappenpickertLappenpickert   4 Portionen
Preise: Discount: 2.48 €   EU-Bio: 3.63 €   Demeter: 5.31 €
Die Teigmenge ergibt ca. 26 Stück Lappenpickert. Statt der Eisenplatte kann man auch eine gusseiserne Pfanne nehmen. Kartoffeln schälen, waschen, fein reiben   
KnoblauchrahmsuppeKnoblauchrahmsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.34 €   EU-Bio: 4.20 €   Demeter: 4.43 €
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten. Den Knoblauch schälen, die Zehen längs vierteln und kurz   
Äpfel-Brombeeren-CrumbleÄpfel-Brombeeren-Crumble   4 Portionen
Preise: Discount: 3.65 €   EU-Bio: 4.20 €   Demeter: 4.51 €
Anstelle der Äpfel können auch Birnen verwendet werden. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Die   


Mehr Info: