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Rezept: Gemüse-Getreide-Terrine (Cholesterin)

Bild: Gemüse-Getreide-Terrine (Cholesterin) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

40 gWeizenkörnerca. 0.05 €
40 gRoggenkörnerca. 0.05 €
20 mlSonnenblumenölca. 0.04 €
50 gdurchwachsenen Speckca. 0.50 €
40 gZwiebelnca. 0.04 €
60 gKartoffelnca. 0.06 €
100 gBlumenkohlca. 0.19 €
60 gMöhrenca. 0.05 €
100 ggrüne Bohnenca. 0.40 €
60 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.16 €
100 gweiße Bohnen - Dosenware 
0.5 lBrüheca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Kümmelca. 0.03 €
Majoranca. 0.16 €

Als Beilage:
2 Sesambrötchen (a 50g) 

Zubereitung:

Weizen- und Roggenkörner über Nacht gekühlt in Wasser einweichen, am nächsten Tag ca. 1 Stunde langsam gar kochen.

Gemüse und Kartoffeln waschen, putzen und würfeln bzw. Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen, grüne Bohnen in kleine Stücke brechen. Zwiebeln und Speck in kleine Würfel schneiden.

Speckwürfel hell braten, Sonnenblumenöl zugießen. Zwiebeln, Gemüse und Kartoffeln darin goldgelb werden lassen. Weisse

Bohnen, Weizen- und Roggenkörner zugeben, mit Gewürzen (und evtl. etwas gekörnter Brühe) abschmecken und nochmals kurz aufkochen lassen.

Sesambrötchen als Beilage reichen.


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(*) Für diese Version von Gemüse-Getreide-Terrine (Cholesterin) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Blumenkohl  *   Erbsen - TK  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Klare Brühe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Roggen - Körner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Stangenbohnen  *   Weizenkörner  *   Zwiebeln


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