Rezept: Gemüse-Reisnudel-Geschnetzeltes
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.04 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Möhren | ca. 0.17 € |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
4 | frische Shiitakepilze | |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
4 | Mangoldblätter | |
1 | Lauch | ca. 0.60 € |
1 Handvoll | Sojasprossen | |
1 Handvoll | Reis-Bandnudeln | |
1 | Chilischote, fein - geschnitten | ca. 0.16 € |
1 | Knoblauchzehe - fein geschnitten | ca. 0.09 € |
50 ml | Gemüse- oder Hühnerbrühe | |
0.5 TL | Sesamöl - evtl. mehr | ca. 0.03 € |
1 TL | Fischsauce - gehäuft (x) | ca. 0.07 € |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
etwas | Limettensaft | |
1 Bund | Thai-Basilikum | |
Öl - zum Anbraten |
Zubereitung:
Die Gemüse putzen, waschen und in Scheibchen oder Streifen schneiden. Die Nudeln mit kochendem Wasser begießen und 10 Minuten einweichen. Dann Chili und Knoblauch in einer Pfanne mit Öl anschwitzen. Alle Gemüse zugeben und unter ständigem Rühren 3 Minuten braten. Dann die Nudeln zufügen, bei starker Hitze kurz mitbraten. Mit Brühe ablöschen und mit Sesamöl, Fischsauce, Sojasauce und Limettensaft abschmecken. Die gesamte Flüssigkeit sollte einkochen, die Nudeln eine leichte Kruste bekommen. Dann das gezupfte Thai-Basilikum unterrühren und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brezennocken 1 Rezept Preise: Discount: 5.74 € EU-Bio: 5.92 € Demeter: 6.21 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 15 Brezennocken. Brezeln in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Speck in etwas Öl glasig braten. Milch | |
Bierteigbrötchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.57 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 3.91 € Das Rezept ist für ca. 15 Bierteigbrötchen berechnet. Alles zu einem Knetteig verarbeiten. Den Käse kann man auch weglassen. Das Bier nicht auf einmal, | |
Überbackene Käsepolenta mit Birnen 4 Portionen Preise: Discount: 5.42 € EU-Bio: 6.14 € Demeter: 6.12 € Die Bouillon aufkochen. Den Grieß einlaufen und unter Rühren fünf bis acht Minuten lang ausquellen lassen. Dann die Polenta vom Feuer ziehen und zugedeckt noch | |
Blitzerdbeereis 4 Portionen Preise: Discount: 2.39 € EU-Bio: 2.50 € Demeter: 2.50 € Dieses Rezept verwendet als Zutat Erdbeerlimes in Form eines Fertigproduktes. Dieser läßt sich aber auch sehr einfach selbst herstellen. Wie es funktioniert | |
Rote-Bete-Gemüse mit Zwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 0.71 € EU-Bio: 1.00 € Demeter: 1.30 € Rote Bete in kochendem Salzwasser 35 - 40 Minuten auf 1 oder Automatik- Kochstelle 5 - 6 in der Schale garen. (Im Schnellkochtopf verkürzt sich die Garzeit auf |