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Rezept: Gemüse-Reisnudel-Geschnetzeltes

Bild: Gemüse-Reisnudel-Geschnetzeltes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.04 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Möhrenca. 0.17 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
4 frische Shiitakepilze 
1 Paprika - rotca. 1.05 €
4 Mangoldblätter 
1 Lauchca. 0.60 €
1 HandvollSojasprossen 
1 HandvollReis-Bandnudeln 
1 Chilischote, fein - geschnittenca. 0.16 €
1 Knoblauchzehe - fein geschnittenca. 0.09 €
50 mlGemüse- oder Hühnerbrühe 
0.5 TLSesamöl - evtl. mehrca. 0.03 €
1 TLFischsauce - gehäuft (x)ca. 0.07 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
etwasLimettensaft 
1 BundThai-Basilikum 
Öl - zum Anbraten 

Zubereitung:

Die Gemüse putzen, waschen und in Scheibchen oder Streifen schneiden. Die Nudeln mit kochendem Wasser begießen und 10 Minuten einweichen. Dann Chili und Knoblauch in einer Pfanne mit Öl anschwitzen. Alle Gemüse zugeben und unter ständigem Rühren 3 Minuten braten. Dann die Nudeln zufügen, bei starker Hitze kurz mitbraten. Mit Brühe ablöschen und mit Sesamöl, Fischsauce, Sojasauce und Limettensaft abschmecken. Die gesamte Flüssigkeit sollte einkochen, die Nudeln eine leichte Kruste bekommen. Dann das gezupfte Thai-Basilikum unterrühren und servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse-Reisnudel-Geschnetzeltes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischsauce - asiatisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Limettensaft  *   Möhren (Karotten)  *   Mangold  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Sesamöl  *   Shiitake - Tongu  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen  *   Thai-Basilikum


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