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Rezept: Gemüsesuppe - Himmel Und Erd

Bild: Gemüsesuppe - Himmel Und Erd - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.87 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Jeweils 200-250 G
Frisches Gemüse wie: 
Erbsen 
Junge Möhrchen 
Kohlrabi 
Blumenkohl - sehr klein 
Wirsing - sehr klein 
Kartoffeln 
Junge Busch- oder - Brechbohnen 
Sellerie 
1 Lauch / Lauchzwiebelnca. 0.07 €
1 Petersilie 
1 Schnittlauch 
2 l(-3) Brühe - wenn möglich Rinderbrühe oder Gemüsebrühe, notfa 
Brühwürfel 
150 mlSahneca. 0.82 €
50 mlSauerrahm / Creme fraîcheca. 0.11 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Gemüse waschen, putzen und in gleichmäßige Stücke/kleine Würfel schneiden. Die Bohnen kurz blanchieren. In einem Topf die Brühe erhitzen und das Gemüse hinzugeben.

Nach ca. einer knappen halben Stunde bei mäßiger Hitze ist das Gemüse gar und noch nicht verkocht. Die Suppe mit der Sahne verfeinern, die gehackte Petersilie hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Beim Anrichten einen Klecks Sauerrahm auf die Suppe geben und mit Schnittlauch bestreuen.




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(*) Die Zubereitung von Gemüsesuppe - Himmel Und Erd erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Knollensellerie  *   Kohlrabi  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Trockenerbsen - grün  *   Wirsing


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