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Rezept: Gemüsesuppe mit Buchstabennudeln und Muscheln

Bild: Gemüsesuppe mit Buchstabennudeln und Muscheln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
100 gBuchstabennudeln 
100 mlWeißweinca. 0.36 €
200 gMiesmuschelnca. 0.60 €
Geflügelbrühe instant 
2 Möhrenca. 0.19 €
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
Olivenöl 
Thymian - etwas ca. 0.16 €
Rosmarin 
Petersilie 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmackca. 0.01 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebel schälen, mit der Möhre in kleine Würfel schneiden. In einem Topf mit Olivenöl anschwitzen. Die kleingeschnittenen Lauchzwiebeln und etwas Geflügelbrühe dazu, mit 150 ml Wasser auffüllen. Salz, Pfeffer, Zucker, Thymian, Rosmarin, Petersilienstiele und die klein gehackten Knoblauchzehen dazu, 15 min kochen lassen. Nudeln kochen.

Muscheln waschen, vom Bart befreien. In Olivenöl braten, mit Weißwein ablöschen, vom Herd nehmen (10 Minuten ziehen lassen).

Muscheln, die zubleiben, weg! Etwas auskühlen lassen. Fleisch auslösen. Nudeln und Muscheln in die Suppe, mit Basilikum garnieren, servieren.

Dazu: Artischocken-Buchstabensalat (siehe Extra-Rezept)


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(*) Für diese Version von Gemüsesuppe mit Buchstabennudeln und Muscheln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Miesmuscheln - Tk  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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