Rezept: Gemüsetatar - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für die Reisplätzchen | ||
1 Tasse(n) | Wildreis | ca. 3.89 € |
1 Tasse(n) | braune Linsen | |
5 | EI Joghurt | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss - gerieben | ||
Öl - zum Braten | ||
Für das Gemüse | ||
3 EL | Karotten, feingewürfelt | |
3 EL | Sellerie, feingewürfelt | |
3 EL | Spargel, feingewürfelt | |
3 EL | Radieschen, feingewürfelt | |
3 EL | Lauchzwiebeln, feingewürfelt | |
3 EL | Tomaten, feingewürfelt | ca. 0.25 € |
2 TL | Kapern, gehackt | |
1 | ganzes Ei | |
Für die Remoulade | ||
2 | Eier - hart gekocht | ca. 0.34 € |
1 | Moccalöffel Dijonsenf | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Saft einer 1/2 Zitrone | ||
1 | Spritzer Estragonessig | |
100 ml | Sonnenblumenöl - 10 Cornichons | |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
1 EL | Kapern | ca. 0.16 € |
2 | Sardellenfilets | |
1 EL | Schnittlauch - in Röllchen | ca. 0.07 € |
Salatblätter zum Garnieren | ||
gemischte Kräuter zum - Bestreuen | ||
Rote-Bete-Vinaigrette | ||
1 kl. | gekochte rote Bete | |
1 TL | Champagneressig | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Reisplätzchen-Zutaten mit fünf Tassen Wasser mischen, 1 Tag quellen. Alles im Mixer zerkleinern, mit Salz und Muskatnuss würzen. In der Teflonpfanne kleine Plätzchen in wenig Öl braten. Die Eier halbieren, Eigelb durch ein Sieb streichen, unter ständigem Rühren Senf, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Essig und Öl dazugeben, die restlichen Zutaten feingehackt unter die Mayonnaise. Alle Gemüse pfeffern, salzen, mit der Remouladensauce binden. Jeweils ein Plätzchen, eine Schicht Tatar. Das Gemüsetatar wird wie eine Lasagne angesetzt. Mit Salat garnieren, mit Kräutern (Schnittlauch, Kerbel, Basilikum, Estragon) bestreuen und mit Rote-Bete-Vinaigrette anrichten. Dazu eine kleine gekochte rote Bete pellen und pürieren. Champagneressig mit Salz und Pfeffer würzen, Zitronensaft dazugeben. Öl unterrühren, mit dem Püree vermengen.
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