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Rezept: Gespickte Kalbsfiletscheiben mit Thunfischschaum

Bild: Gespickte Kalbsfiletscheiben mit Thunfischschaum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Kalbsfiletscheiben:
300 gKarottenca. 0.23 €
200 gSellerieca. 0.60 €
100 gKenia-Bohnenca. 0.40 €
300 gKalbsfilet, pariert 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 

Thunfischschaum:
150 gThunfisch aus der Doseca. 0.90 €
2 Sardellenfilets 
1 Eica. 0.26 €
1 Eigelbca. 0.08 €
etwasZitronensaft 
150 gTraubenkernölca. 1.05 €
150 gOlivenölca. 0.96 €
4 ELFischfond 
1 Noilly Prat 
Cayennepfefferca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Kalbsfiletscheiben: Karotten und Sellerie in lange dünne Streifen schneiden. Die Bohnen mit den Karotten- und Selleriestreifen in Salzwasser blanchieren und gut abtropfen lassen. Das Filet mit den Gemüsen der Länge nach spicken, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit etwas Olivenöl in den 200 Grad heißen Ofen stellen und etwas 8 Minuten garen. Herausnehmen und gut auskühlen lassen.

Thunfischschaum: Den Thunfisch mit den Sardellen, Ei, Eigelb und etwas Zitronensaft fein mixen. Langsam die Öle zugeben und mit dem Fischfond die Sauce verdünnen. Mit Salz, Cayennepfeffer und Noilly Prat abschmecken.

Das Kalbsfilet dünn aufschneiden und mit Sauce anrichten. Dazu passt gut ein grüner Salat mit Vinaigrette angemacht.


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(*) Die Zubereitung von Gespickte Kalbsfiletscheiben mit Thunfischschaum erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Fond - Fisch  *   grüne Bohnen (rund)  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Thunfisch in eigenem Saft - Dose  *   Traubenkernöl  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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