Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gewürzreis mit Perlzwiebeln, Früchten und Currysauce

Bild: Gewürzreis mit Perlzwiebeln, Früchten und Currysauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

60 gReisca. 0.06 €
1 lGemüsebrüheca. 0.09 €
1 ELRosinenca. 0.08 €
2 ELWeißweinca. 0.11 €
10 kl.Perlzwiebeln 
50 gMandelstifteca. 0.40 €
1 Msp.Zimt 
1 Msp.Gewürznelkenca. 0.05 €
1 Msp.Kardamomca. 0.05 €
1 Msp.Kurkumaca. 0.02 €
1 Schalotteca. 0.02 €
1 ELMehlca. 0.03 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
1 ELCurryca. 0.31 €
0.125 lOrangensaftca. 0.08 €
0.25 Ananas, gewürfelt 
0.5 Mango, gewürfelt 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Butter 

Zubereitung:

Reis und Gemüsebrühe in einen Topf geben, zum Kochen bringen und mit geschlossenem Deckel 20 Minuten bei geringer Hitze kochen. Immer mal wieder umrühren, damit der Reis nicht anbrennt.

In der Zwischenzeit die Rosinen in Weißwein ziehen lassen.

Die geschälten Perlzwiebeln in einer Pfanne mit Butter anschwitzen, Mandeln zugeben und bräunen. Zimt, Nelken, Kardamom, Kurkuma und Pfeffer hinzufügen und eine knappe Minute mitrösten, dann die Pfanne vom Herd ziehen.

Für die Sauce die Schalotte in Butter anschwitzen, mit Mehl bestäuben, mit der Milch aufgießen und einem Schneebesen glatt rühren. Curry und Orangensaft untermischen und die Sauce ca. drei Minuten gut durchkochen, abschmecken.

Ananas, Mango, eingelegte Rosinen, Mandeln und Zwiebeln aus der Pfanne unter den Reis mischen und noch ca. zwei Minuten köcheln, mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Den Gewürzreis mit der Currysauce servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gewürzreis mit Perlzwiebeln, Früchten und Currysauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kardamom - gemahlen  *   Kurkuma  *   Langkornreis   *   Mandeln - Stifte  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken ganz  *   Orangensaft  *   Perlzwiebeln - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ananas Asien Curry Getreide Hauptspeise Mango Obst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aal gebratenAal gebraten   4 Portionen
Preise: Discount: 35.61 €   EU-Bio: 35.55 €   Demeter: 35.56 €
Aal ausnehmen, säubern. In 10 cm lange Stücke schneiden. Salzen. Nebeneinander in eine feuerfeste Form legen. Zwischen die Aalstücke Zitronenscheiben ohne Kerne   
Überbackener Chicoree mit GemüseÜberbackener Chicoree mit Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 4.50 €   EU-Bio: 4.84 €   Demeter: 5.11 €
Wenn nötig unschöne Chicoreeblätter ablösen und die Stauden der Länge nach halbieren. Einen Teil des Blattstrunks herausschneiden, die Blätter sollen jedoch   
Quarkkuchen mit Salami - Variation 1Quarkkuchen mit Salami - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 6.01 €   EU-Bio: 7.62 €   Demeter: 7.95 €
Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, die Zucchini kleinwürfeln, beides in 1 Esslöffel Butter in einer Pfanne unter Rühren anschwitzen. Den   
Tortellini-Brokkoli-SuppeTortellini-Brokkoli-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 5.16 €   EU-Bio: 6.40 €   Demeter: 10.64 €
Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Stiele schälen und kleinschneiden. Zwiebel schälen und hacken. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel   
Kartoffeln ColumbineKartoffeln Columbine   4 Portionen
Preise: Discount: 6.29 €   EU-Bio: 6.85 €   Demeter: 7.44 €
Columbine ist die englische Bezeichnung für Kolombine, die Geliebte des Harlekin in der italienischen Komödie. Ihr Kennzeichen: ein buntes Gewand. Und hübsch   


Mehr Info: