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Rezept: Gnocchi in Roquefortcreme mit Thymian

Bild: Gnocchi in Roquefortcreme mit Thymian - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.65 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKartoffeln - mehlig kochendca. 0.66 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
3 Eigelbca. 0.25 €
150 gHartweizengrieß; ca.ca. 0.13 €
100 gMehlca. 0.07 €
50 gRoquefortkäseca. 1.30 €
200 mlSahneca. 1.09 €
2 Zweig(e)Petersilieca. 0.07 €
1 Thymianzweig 
Thymian - gehackt 
schwarze Pfefferkörner 
Zitronenschale 
15 gParmesan (evtl. mehr)ca. 0.43 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
Zitronensaft 

Zubereitung:

Für den Gnocchiteig die Kartoffeln in der Schale in Salzwasser kochen, anschließend schälen und durch die Presse drücken. Mit Salz und Muskat würzen und Eigelb, Hartweizengrieß und Mehl unterarbeiten. Aus dem Teig kleine Gnocchi formen und auf einem bemehlten Blech aufbewahren.

Für die Roquefortcreme die Sahne aufkochen und mit den Petersilienstängeln, dem Thymianzweig, den Pfefferkörnern und einem Streifen Zitronenschale aromatisieren. Etwa zehn Minuten bei mäßiger Hitze ziehen lassen. Durch ein Sieb passieren und wieder erwärmen. Nun gewürfelten jungen Roquefort und geriebenen Parmesan einrühren und anschmelzen lassen. Die Creme soll dabei nicht mehr kochen. Erneut durch ein Sieb passieren, fein gehackten Thymian unterrühren und abschmecken. Nach Belieben mit etwas Cayenne und Zitronensaft würzen.

Die Gnocchi in leicht übersalzenem Wasser kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Dann gut abgetropft in der heißen Roquefortcreme schwenken und anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gnocchi in Roquefortcreme mit Thymian Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Eier - halb  *   Kartoffeln - mehlig  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Roquefort  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Thymian - Bund  *   Weizengrieß - hart  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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