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Rezept: Gougere mit Grünem Gemüse

Bild: Gougere mit Grünem Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gMehlca. 0.22 €
125 gButterca. 1.25 €
300 mlWasserca. 0.00 €
4 Verschlagene Eierca. 1.03 €
90 gGruyere - geriebenca. 1.34 €
1 ELMilch - lauwarmca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

FÜLLUNG
2 ELKnoblauch-Kräuterbutter - oder Margarine 
2 TLOlivenölca. 0.05 €
2 kl.Geschnetzelte Lauchstangen 
225 gFein geraspeiter Kohl 
125 gSojabohnensprossenca. 0.62 €
0.5 TLGeriebene Limettenschale 
1 ELLimettensaftca. 0.04 €
Sellerie, Salz und Pfeffer 
Limettenscheiben zum - Garnieren 

Zubereitung:

1. Mehl auf ein Stück Backpapier sieben. Butter in Würfel schneiden und mit Wasser in eine Schüssel geben. Erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist.

2. Butter und Wasser zum Kochen bringen, dann das Mehl auf einmal hinzugeben. Schlagen, bis die Mischung dick wird. Vom Herd nehmen und schlagen, bis die Mischung glänzt und sich vom Schüsselrand löst.

3. Mischung in eine Rührschüssel geben und 10 Minuten abkühlen lassen. Nach und nach die Eier hineinschlagen. Acht geben, dass sie jeweils gut untergerührt sind. 60 g Käse einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Mischung löffelweise in einem Kreis von 23 cm Durchmesser auf einem feuchten Backblech auslegen. Mit Milch bestreichen und den restlichen Käse darüber streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 °C/Gas Stufe 7 30 - 35 Minuten backen, bis der Teig golden knusprig ist Auf einen Servierteller geben.

5. In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten. Butter oder Margarine und Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Lauch mit dem Kohl 2 Minuten andünsten. Sojasprossen, Limettenschale und -saft dazugeben und eine Minute pfannenrühren. Abschmecken.

6. In die Mitte des Teigrings füllen. Mit Limettenscheiben garnieren und servieren.

Ein leckeres, einfaches Abendessen aus Brandteig und knackigem, grünen Gemüse. Der Ring aus Brandteig kann mit beliebigen Gemüsesorten gefüllt werden.


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(*) Die Zubereitung von Gougere mit Grünem Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Greyerzer - Gruyere  *   Knoblauchbutter  *   Limette  *   Limettensaft  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasprossen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal


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