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Rezept: Vollweizen-Gemüseeintopf

Bild: Vollweizen-Gemüseeintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 43 Besuchern
Kosten Rezept: 6.52 €        Kosten Portion: 1.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gWeizenkörnerca. 0.38 €
1 lWasserca. 0.01 €
50 mlÖlca. 0.07 €
200 gMöhrenca. 0.15 €
200 gPetersilienwurzelca. 0.99 €
200 gKnollensellerieca. 0.60 €
200 gLauchca. 0.40 €
200 gWeißkohlca. 0.60 €
500 gKartoffelnca. 1.12 €
Salzca. 0.00 €
200 gReibekäseca. 1.72 €
Tomatenmarkca. 0.12 €
Petersilie - gehacktca. 0.36 €

Zubereitung:

Den Weizen 24 bis 36 Stunden einweichen und im Einweichwasser ca.60 bis 75 Minuten weich kochen (hier spart der Schnellkochtopf Zeit und Energie).

Gemüse putzen und würfelig schneiden. In Öl andünsten , mit einem Teil des Kochwassers auffüllen und gar kochen.

Gegartes Gemüse mit dem Weizen vermischen, mit Salz, Reibkäse, Tomatenmark und gehackter Petersilie abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Vollweizen-Gemüseeintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler - gerieben  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Petersilienwurzel  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Weißkohl  *   Weizenkörner


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintopf Getreide Hauptspeise Herbst Weizen Winter


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