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Rezept: Gratinierte Kalbsmedaillons

Bild: Gratinierte Kalbsmedaillons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.95 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Kalbsmedaillons (à 70 g) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Öl 
100 mlWeißweinca. 0.36 €
250 mlSchlagsahneca. 1.36 €
200 gKräuterschmelzkäseca. 0.99 €
2 Soßenbinder, heller 
300 gZucchinica. 1.19 €
300 gTomatenca. 1.01 €
50 gGouda, ger.ca. 0.60 €
Kräuter - gehackt 
2 Schnittlauchröllchen 

Zubereitung:

Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, in 2 Portionen im Öl von jeder Seite kurz auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 scharf anbraten, herausnehmen. Bratsatz mit Wein ablöschen, einkochen lassen. Sahne darin aufkochen, Schmelzkäse und Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Zucchini putzen, in dünne Scheiben schneiden, Tomaten in Scheiben schneiden. 2/3 von beidem in eine flache Auflaufform (ca. 30 cm Länge) legen, salzen und pfeffern. 30 g Gouda und die Kräutermischung unter die Soße rühren, 2/3 davon auf dem Gemüse verteilen. Fleisch darauflegen, darauf das restliche Gemüse, die Soße und 20 g Käse geben. Im Backofen überbacken.

Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u. 180 - 200°, Umluftbackofen 20 - 25 Minuten

Mit Schnittlauch bestreut servieren.

:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 40 Minuten :Pro Person ca. : 640 kcal :Pro Person ca. : 2560 kJoule


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratinierte Kalbsmedaillons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gewürzkräutermischung - frisch  *   Gouda - jung  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne  *   Schmelzkäsezubereitung - Kräuter  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten  *   Zucchini - grün


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