Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gratinierte Wachteln auf Aprikosen-Pilzragout mit Mandeln - Variation 1

Bild: Gratinierte Wachteln auf Aprikosen-Pilzragout mit Mandeln - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.54 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Wachteln:
4 Wachteln 
40 gBrioche - geriebenca. 0.22 €
60 gButterca. 0.43 €
1 TLrosa Pfeffer - gehäuft (x) 
1 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
Bunsenbrenner 
Öl - zum Anbraten 

Sauce:
500 mlWasserca. 0.01 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Zweig(e)Salbei, Rosmarin, - Majoran, Thymian,ca. 0.07 €
Basilikum, jeweils 
Saucenbinder 

Ragout:
20 getrocknete Aprikosen 
10 Dosenaprikosen 
600 ggemischte Pilzeca. 0.00 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €
40 Mandeln 
3 Zwiebelnca. 0.14 €
800 gKartoffelnca. 1.06 €
Öl - zum Anbraten 

Zubereitung:

Von den Wachteln die Keulen und Flügel abtrennen und die Brüste auslösen. Keulen und Flügel in haselnussgroße Stücke mit dem Messer oder einer Küchenschere zerkleinern und in Öl sanft anbräunen. Eine gleich groß geschnittene Zwiebel und die Knoblauchzehe zugeben, salzen und pfeffern und weiter bräunen (ca. eine knappe Stunde). Anschließend das Öl abschütten, 500 ml Wasser zufügen und wiederum eine Stunde köcheln lassen. Für die letzten 15 Minuten die Kräuter zugeben, anschließend passieren und auf die gewünschte Menge einkochen und abbinden.

Salzkartoffeln kochen und anschließend in Butter bräunen.

Die getrockneten Aprikosen eine halbe Stunde im Wasser der Dosenaprikosen einweichen.

Die klein geschnittenen drei Zwiebeln in Öl anschwitzen, die mundgerecht zerteilten Pilze zugeben und etwas später die halbierten eingeweichten getrockneten und halbierten Dosenaprikosen sowie die Mandeln. Zum Abschluss die glatten Petersilienblätter unterrühren.

Den rosa Pfeffer und Szechuanpfeffer im Mörser stampfen und mit der zimmerwarmen Butter und den Brioche-Bröseln vermischen.

Die Wachtelkeulen und -brüste auf beiden Seiten salzen und pfeffern. Die Keulen zehn Minuten in Öl anbraten, dann die Brüste zugeben und kurz auf beiden Seiten (zuerst auf der Hautseite) anbraten. Das Fleisch sollte innen rosa bleiben. Die Brüste aus der Pfanne nehmen, mit der Briochebutter belegen und mit dem Bunsenbrenner gratinieren.

Anrichten: Das Aprikosen-Pilzragout in der Mitte des Tellers anrichten, daran die Wachtelbrüste und -keulen anlegen, mit Sauce umgießen und mit den gebräunten Salzkartoffeln umlegen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratinierte Wachteln auf Aprikosen-Pilzragout mit Mandeln - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Basilikum - frisch  *   Brioche  *   Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Mandeln ganz - geschält  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Speisepilze gemischt  *   Wachteln  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Geflügel Hauptspeise Pilz Wachtel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Wiener SandkuchenWiener Sandkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.59 €   EU-Bio: 2.42 €   Demeter: 2.42 €
Die cremig geschlagene Margarine, Eigelb, Zucker, Rum und Gewürz so lange rühren, bis die Masse dickcremig geworden ist. Mehl und Backpulver darübersieben und   
Käse-SemmelschmarrnKäse-Semmelschmarrn   1 Rezept
Preise: Discount: 4.63 €   EU-Bio: 4.59 €   Demeter: 4.99 €
Den Emmentaler hobeln, die altbackenen Semmeln (oder das Knödelbrot) in Scheiben schneiden. Käse und Semmeln vermischen und mit Milch übergießen. Gut   
Beeslaufsoabbe - Schnittlauchsuppe aus dem SiegerlandBeeslaufsoabbe - Schnittlauchsuppe aus dem Siegerland   4 Portionen
Preise: Discount: 3.94 €   EU-Bio: 4.74 €   Demeter: 5.70 €
Kartoffel schälen, waschen, würfeln. Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser garkochen und anschließend pürieren. Die Sahne zu den im Wasser pürierten   
BananenkranzBananenkranz   1 Rezept
Preise: Discount: 3.89 €   EU-Bio: 3.95 €   Demeter: 4.56 €
Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Nach und nach die Eigelbe zugeben. Ingwer, Kokosraspel und Zitronenschale unterrühren. Die Bananen schälen,   
Tagliatelle mit Erbsen und MascarponeTagliatelle mit Erbsen und Mascarpone   4 Portionen
Preise: Discount: 4.07 €   EU-Bio: 4.30 €   Demeter: 4.52 €
Zwiebel in etwas Butter anbräunen. Mascarpone mit Butter in einem Wasserbad unter ständigem Rühren erwärmen und die Zwiebel untermischen. Tiefgefrorene   


Mehr Info: