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Rezept: Gratinierter Tofu ”Florentiner Art”

Bild: Gratinierter Tofu ”Florentiner Art”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 TLGemüsebrühe - (Instant)ca. 0.05 €
100 gBulgur od. Couscous - (vorgegarte Wei engrca. 0.25 €
2 mittelgr.Zwiebelnca. 0.27 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 MittelgroßeTomaten 
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
500 gFrischer Blattspinat; oderca. 1.00 €
300 gTK-Blattspinatca. 0.80 €
2 ELZitronensaft (evtl. mehr)ca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €
4 ELÖlca. 0.07 €
50 gGouda-Käseca. 0.60 €
250 gTofu (Sojaquark)ca. 1.12 €
Backpapier 

Zubereitung:

200 ml Wasser und Brühe aufkochen. Bulgur darin ca. 5 Minuten quellen lassen. Abkühlen lassen.

Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Tomaten waschen, vierteln, evtl. entkernen, würfeln. Petersilie waschen und hacken. Spinat putzen und waschen.

Zitronensaft, je die Hälfte Zwiebeln und Knoblauch, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 2 EL Öl darunter schlagen. Mit Bulgur, Petersilie, Tomaten mischen.

Rest Zwiebeln und Knoblauch in 2 EL heißem Öl andünsten. Spinat zufügen und zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Käse reiben. Tofu in vier Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Spinat darauf verteilen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Mit Salat anrichten.

Zubereitungszeit: 45 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Gratinierter Tofu ”Florentiner Art” erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Bulgur  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gouda - jung  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Tofu  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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