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Rezept: Gratinierter Ziegenkäse mit Relish von Birnen und Äpfeln

Bild: Gratinierter Ziegenkäse mit Relish von Birnen und Äpfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.77 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

250 gBirnenca. 1.00 €
250 gÄpfelca. 0.45 €
2 ELIngwer - fein gehacktca. 0.12 €
300 gZuckerca. 0.45 €
1 ELscharfer Senfca. 0.04 €
1 Msp.Cayennepfefferca. 0.08 €
1 ELApfelessigca. 0.09 €
1 TLZitronenschale, abgerieben - gehäuft 
1 TLPfefferkörner - gehäuft, grob zerstoßenca. 0.03 €
350 gZiegenrollenkäse 
1 Zwiebel, fein geschnittenca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - fein geschnittenca. 0.09 €
1 ELThymian - fein geschnittenca. 0.16 €
2 ELSchnittlauch, fein - geschnittenca. 0.13 €
2 ELPetersilie - fein geschnittenca. 0.09 €
2 ELWeißbrotbröselca. 0.03 €
1 ELButterflöckchenca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Die Birnen und Äpfel schälen und klein würfeln. Zusammen mit Ingwer, Zucker, Senf, Cayennepfeffer, Apfelessig, Zitronenschale und zerstoßenen Pfefferkörnern in einen Topf geben und so lange kochen, bis das Relish eine sämige Konsistenz hat.

Den Ziegenkäse in Scheiben schneiden. Eine Auflauf- oder Gratinform mit Olivenöl ausfetten und den Ziegenkäse hineinlegen. Zwiebelwürfel und Knoblauch in einer Pfanne mit Olivenöl andünsten, die gehackten Kräuter untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Diese Mischung auf den Käsescheiben verteilen. Die Brotbrösel und ein paar Butterflöckchen darüber streuen und unter der Grillschlange kurz gratinieren.

Den Käse anrichten und das lauwarme Relish dazu geben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratinierter Ziegenkäse mit Relish von Birnen und Äpfeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Birnen   *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Essig - Apfelessig  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Thymian - Bund  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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