Rezept: Gratiniertes Gemüse - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 3 Portionen:
400 g | Möhren | ca. 0.30 € |
1 | Stangensellerie - à 400 g | |
1 | Broccoli - à 400 g | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Zitrone - davon | |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
4 EL | Gemüsebrühe - Fertigprodukt | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
100 g | Chesterkäse - gerieben | |
100 g | Emmentalerkäse - gerieben | ca. 0.86 € |
bunter Pfeffer |
Zubereitung:
Den Backofen auf 180°C Vorheizen. Möhren und
Stangensellerie putzen und waschen. Möhren in Scheiben,
Stangensellerie in Stücke schneiden. Broccoli putzen und in Röschen
teilen, den Stiel in Scheiben schneiden.
Reichlich Salzwasser aufkochen. Gemüse darin fünf Minuten garen, in
ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Zitronensaft,
Brühe und durchgepreßten Knoblauch verrühren. Marinade mit Salz und
Pfeffer würzen, unter das Gemüse mischen. Gemüse in eine ofenfeste
Form geben. mit dem gerieben Käse bestreuen. Im Ofen auf der
mittleren Schiene fünf Minuten backen. Dann den Backgrill
einschalten, Gemüse ein bis zwei Minuten gratinieren. Mit grob
gemahlenem buntem Pfeffer bestreuen und servieren.
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