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Rezept: Gratiniertes Gemüse - Variation 1

Bild: Gratiniertes Gemüse - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.36 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

400 gMöhrenca. 0.30 €
1 Stangensellerie - à 400 g 
1 Broccoli - à 400 g 
Salzca. 0.00 €
1 Zitrone - davon 
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
4 ELGemüsebrühe - Fertigprodukt 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
100 gChesterkäse - gerieben 
100 gEmmentalerkäse - geriebenca. 0.86 €
bunter Pfeffer 

Zubereitung:

Den Backofen auf 180°C Vorheizen. Möhren und
Stangensellerie putzen und waschen. Möhren in Scheiben,
Stangensellerie in Stücke schneiden. Broccoli putzen und in Röschen
teilen, den Stiel in Scheiben schneiden.
Reichlich Salzwasser aufkochen. Gemüse darin fünf Minuten garen, in
ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Zitronensaft,
Brühe und durchgepreßten Knoblauch verrühren. Marinade mit Salz und
Pfeffer würzen, unter das Gemüse mischen. Gemüse in eine ofenfeste
Form geben. mit dem gerieben Käse bestreuen. Im Ofen auf der
mittleren Schiene fünf Minuten backen. Dann den Backgrill
einschalten, Gemüse ein bis zwei Minuten gratinieren. Mit grob
gemahlenem buntem Pfeffer bestreuen und servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratiniertes Gemüse - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Emmentaler - gerieben  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer - Bunte Pfefferkörner  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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