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Rezept: Grüne Soße mit Knusperfisch und Bataten

Bild: Grüne Soße mit Knusperfisch und Bataten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.18 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Grüne Soße:
1 Crème fraîche 
1 Joghurt 
1 Pack.grüne Soße 
1 Limette - Schale und Saft davonca. 0.19 €
schwarzer Pfeffer - grob geschrotetca. 0.07 €
Knoblauch 
Rohrzucker 
Meersalz 

Knusperfisch:
4 Red Snapper-Filets 
Zitronensaft 
1 Becher Stärke 
1 Becher Cornflakes 
1 Becher fein gehackte Mandeln 
Chiliflockenca. 0.19 €
Cuminca. 0.12 €
Weizenmehl 
2 Eiweißca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Glasierte Bataten:
3 gr.Bataten 
0.5 Limette - unbehandelt - den Saft davonca. 0.10 €
0.5 Orange - unbehandelt - den Saft davonca. 0.30 €
0.5 Becher Rohrzucker 
Zuckerrohrschnaps oder Rum 
Macisblüte 
Chiliflocken 
Knoblauch 
Sesamöl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Fein gehackte Kräuter, Creme fraiche, Joghurt und abgeriebene Schale einer Limette verrühren. Mit Rohrzucker, grob geschrotetem Pfeffer, Meersalz und Knoblauch pikant abschmecken, kalt stellen.

Bataten in wenig Wasser ca. 15 Minuten garen und danach pellen. In ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und dachziegelartig in eine Auflaufform schichten. Limettensaft, Orangensaft, Rohrzucker, Meersalz, grober Pfeffer, Muscatblüte, Chiliflocken, Knoblauch, Schnaps und Erdnussöl verrühren und über die Süsskartoffeln gießen. Im Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen.

Fischfilet mit Zitronensaft beträufeln, leicht salzen und pfeffern, mehlen-. alternativ die Schnitzel plattieren, salzen und pfeffern. Aus Stärke, gekrümelten Cornflakes, fein gehackten Mandeln, Eiweiß, Meersalz.Chiliflocken, grob geschrotetem Pfeffer und Cumin einen Ausbackteig herstellen, Fisch oder Fleisch darin wenden und in Erdnussöl knusprig ausbacken.


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(*) Die Zubereitung von Grüne Soße mit Knusperfisch und Bataten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Cornflakes  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Limette  *   Mandeln - gehackt  *   Meersalz  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Red Snapper  *   Rohrzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zuckerrohrschnaps - Cachaça


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