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Rezept: Grüner Spargel mit Parmaschinken

Bild: Grüner Spargel mit Parmaschinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.33 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

32 Stange/n Grüner Spargel 
32 Scheibe(n)Parmaschinken 
100 gMehlca. 0.07 €
4 Eierca. 1.03 €
100 gSemmelbrot 
Butterschmalz 
Fonduta; Piemonteser - Käsesoße 
300 gFontina-Käse - alternativ Raclette oder Gruyereca. 8.37 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.17 €
30 gButterca. 0.21 €
3 Eigelbeca. 0.25 €
Wenige Tropfen Trüffelöl 
Weißer Pfefferca. 0.05 €

SALAT
8 Stange/n Grüner Spargel 
1 Kopf Frisee 
1 BundBrunnenkresseca. 0.00 €
2 Tomatenca. 0.64 €
10 mlKürbiskernölca. 0.24 €
40 mlTraubenkernölca. 0.28 €
20 mlAlter Aceto Balsamicoca. 0.10 €
Pinienkerne 
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €

Zubereitung:

Spargel von den holzigen Enden befreien und gegebenenfalls schälen. Den rohen Spargel mit dem Parmaschinken einschlagen. Diesen Spargel nacheinander in Mehl, Ei, Paniermehl, panieren. Kurz vor dem Servieren in dem Butterschmalz kross braten.

Fontinakäse fein würfeln und in der Milch mindestens 6 Stunden quellen lassen. Zu dem gequollenen Käse die Butter hinzufügen und unter ständigem Rühren über einem Wasserbad schmelzen. Ist daraus eine glatte Creme entstanden und zieht keine Fäden mehr, kann man die Eigelbe unter stetigem Rühren nach und nach zufügen. Die Masse muss jedes Eigelb zuerst angenommen haben, dann erst das nächste hinzufügen. Sollte die Fonduta misslingen, kann man sie mit etwas Mehlbutter retten. Kurz vor dem Servieren mit Trüffelöl (wenn man möchte auch mit frischem Trüffel - so das piemontesische Originalrezept) und wenig Pfeffer abschmecken.

Für den Salat den Spargel sehr schräg in hauchdünne Scheiben schneiden. Die gewaschenen und geputzten Salate als Beet auf die Teller verteilen. Tomaten blanchieren, häuten, entkernen, achteln und zu dem Salat geben. Salz und Pfeffer mit Öl und Essig vermengen. Spargelscheiben in die Vinaigrette tauchen. Alles über den Salat geben.

Den gebackenen Spargel wie Mikadostäbe darauf verteilen. Die Fonduta reicht man separat . So kann man den gebackenen Spargel mit der Fonduta dippen.

Geröstete Brotwürfel eignen sich als Garnitur.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüner Spargel mit Parmaschinken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brunnenkresse - g  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Essig - Balsamessig  *   Fontina DOC - Italienische Käsespezialität  *   Frisée-Salat  *   Kürbiskernöl  *   Milch fettarm 1,5%  *   Parmaschinken  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pinienkerne  *   Salz und Pfeffer  *   Spargel - grün  *   Tomaten  *   Traubenkernöl  *   Trüffelöl  *   Weizenmehl Type 405


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