Rezept: Gulasch mit Pilz-Semmelknödel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
Gulasch: | ||
400 g | Zwiebeln, in Scheiben - geschnitten | ca. 0.38 € |
500 g | Rinderwade | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
2 EL | Rosenpaprika | ca. 0.68 € |
1 TL | scharfer Paprika - gehäuft (x) | |
1 TL | Kümmel, gehackt - gehäuft (x) | ca. 0.05 € |
1 TL | Majoran - gehäuft, gehackt | ca. 0.05 € |
1 Msp. | Zitronenschale, abgerieben | |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
0.25 l | Rotwein | ca. 0.32 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Butterschmalz | ||
Knödel: | ||
4 | Brötchen vom Vortag, in | |
feine Scheiben geschnitten | ||
0.125 l | warme Milch | ca. 0.14 € |
1 | Zwiebel, fein geschnitten | ca. 0.05 € |
1 EL | Rauchspeck, sehr fein - gewürfelt | |
100 g | gemischte Pilze, in - Scheiben geschnitte | ca. 0.00 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 EL | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Die Zwiebeln in Butterschmalz anschwitzen, bis sie glasig sind. Das Fleisch in Würfeln zugeben und ebenfalls anschwitzen. Knoblauch und Tomatenmark zugeben, mit den Gewürzen und dem Mehl bestäuben, mit Rotwein und Wasser (das Fleisch sollte gerade mit Flüssigkeit bedeckt sein) auffüllen. Langsam gar kochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Brötchen mit der lauwarmen Milch einweichen. Zwiebel in einer Pfanne mit Butter anschwitzen, Speck und Pilze untermischen und dünsten. Dann alles zu den Brötchen geben und mit Eigelb und Petersilie mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Knödel formen und in siedendem Salzwasser gar ziehen lassen. (Es empfiehlt sich, einen Probeknödel zu machen.)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tomaten-Koriander-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 2.72 € EU-Bio: 2.72 € Demeter: 2.72 € Die in kleine Würfel geschnittene Tomaten mit gehackten Korianderblättern, Zitronensaft, braunem Zucker, feingehackten Frühlingszwiebeln sowie mit Salz und | |
Windmühlen - Mit Konfitüre gefüllte Hefeteile 1 Rezept Preise: Discount: 2.02 € EU-Bio: 2.51 € Demeter: 3.33 € Hefewürfel in Wasser auflösen und 15 Minuten stehen lassen. Butter weich werden lassen. Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Die | |
Gebackenes Euter mit Kräutern 4 Portionen Preise: Discount: 18.17 € EU-Bio: 19.84 € Demeter: 20.28 € Dieses Rezept stammt aus einem Kriegskochbuch. Während heutzutage "nose to tail" eher ein Geheimtip ist, war es in Notzeiten selbstverständlich, dass sämtliche | |
Adjapsandali - Geschmortes Gemüse aus Georgien 4 Portionen Preise: Discount: 8.41 € EU-Bio: 8.97 € Demeter: 9.86 € Kartoffeln schälen und der Länge nach halbieren. Abgezogene Zwiebeln, gewaschene Auberginen und Tomaten in Scheiben schneiden. Petersilie, Dill und Selleriegrün | |
Öpfelbröisi 4 Portionen Preise: Discount: 3.33 € EU-Bio: 4.24 € Demeter: 4.05 € In ere Pfanne de Chochanke uuslo. S`Brot in fini Schtreife schniide, d`Öpfle wäsche rüschte o s`Chärnkhüs usenä, den in Schnäfeli schniide. Jetzt s`Brot i |