Rezept: Gulasch vom Schweinefilet in Paprika-Pilz-Rahmsauce mit...
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Schweinefilet: | ||
300 g | Pilze, gemischt | ca. 0.00 € |
800 g | Schweinefilet | ca. 7.99 € |
2 EL | Speisestärke | ca. 0.03 € |
20 g | Butterschmalz | ca. 0.26 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 | Schalotten - in Streifen geschnitten | ca. 0.10 € |
2 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.08 € |
1 EL | Paprikapulver | ca. 0.22 € |
150 ml | Weißwein | ca. 0.53 € |
50 ml | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.09 € |
Majoran aus der Gewürzmühl | ||
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
2 EL | Sahne, geschlagen | ca. 0.16 € |
1 EL | Schnittlauch - grob geschnitten | ca. 0.07 € |
Topfennockerl: | ||
250 g | Topfen - (Quark) | ca. 0.79 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
1 EL | Petersilie - grob gehackt | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Pilze putzen und in grobe Würfel schneiden. Das Schweinefilet von Haut und Sehnen befreien und in ca. 2 cm große Würfel schneiden, im Stärkemehl wenden. Das Butter-schmalz in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von allen Seiten kross anbraten, salzen und pfeffern und aus der Pfanne nehmen. In der selben Pfanne die Pilze kross anbraten und ebenfalls wieder herausnehmen. Die Schalottenstreifen und den Knoblauch in der selben Pfanne anbraten, mit Paprikapulver bestäuben, mit Weißwein und Balsamico ablöschen.
Mit Majoran aus der Gewürzmühle würzen, kurz köcheln lassen und mit der Sahne auf-gießen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen und sämig einkochen lassen. Das Fleisch und die Pilze in die Sauce geben, warm werden lassen, 2 EL geschlagene Sahne unter-heben und den Schnittlauch beigeben.
Topfennockerl: Den Topfen mit den Eigelben glattrühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und mit dem Mehl unter die Topfenmasse heben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Aus der Masse mit Hilfe von zwei Esslöffeln Nockerl formen, in kochendem Salzwasser langsam garen. Anschließend aus dem Wasser nehmen, abschrecken und in Butter goldbraun braten. Die Petersilie beigeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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