Rezept: Gyros mit Tsatsiki und Krautsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Schweineschnitzel | ca. 4.20 € |
150 g | Paprika - gelb | ca. 0.75 € |
2 EL | Kalt gepresstes Öl | |
1 TL | Paprikapulver | ca. 0.07 € |
4 Zweig(e) | Oregano | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
120 g | Rote Zwiebeln | ca. 0.12 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
TSATSIKI | ||
5 EL | Quark | ca. 0.41 € |
125 g | Joghurt | ca. 0.10 € |
1 TL | Kalt gepresstes Öl | |
150 g | Schlangengurke | ca. 0.36 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
60 g | Feine Zwiebelwürfel | ca. 0.06 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Dill | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Vorbereitung Schweinefleisch in feine Streifen schneiden. Paprikaschoten waschen, halbieren, Kernhaus entfernen und sehr fein zerkleinern. Knoblauch schälen, fein hacken. Oregano-Blättchen von den Zweigen entfernen.
Rote Zwiebeln in dünne Streifen zerteilen. Schweinefleisch, Paprikaschoten, Paprikapulver, Oregano, Knoblauch und Zwiebeln gut mit dem Rapsöl marinieren. Schlangengurke waschen, in feine Streifen schneiden oder grob hobeln.
Zubereitung Pfanne erhitzen, das marinierte Fleisch darin braten und als Pfannengericht aufbereiten. Quark, Joghurt, Öl, Gurke, gepressten Knoblauch und Zwiebeln gut miteinander vermischen und mit Salz, Pfeffer und etwas frischen Dillspitzen abschmecken.
Anrichten Fleisch auf Tellern verteilen, Tsatsiki dazu reichen oder über das Fleisch geben. Dazu Krautsalat servieren.
Nährwert pro Person: 404 Kcal - 12 g Fett - 42 g Eiweiß - 32 g Kohlenhydrate - 2 Broteinheiten
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