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Rezept: Hackfleischröllchen auf Kaschmir-Art*

Bild: Hackfleischröllchen auf Kaschmir-Art* - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgHackfleisch vom Lammca. 20.99 €
1 StückIngwerwurzel, geschält, a - 4 cm 
1 ELKreuzkümmel - gemahlenca. 0.56 €
1 ELKorianderca. 0.54 €
0.25 TLNelken, gemahlenca. 0.05 €
0.25 TLZimt - gemahlenca. 0.01 €
Muskatnuss - gerieben 
0.25 TLschwarzer Pfefferca. 0.02 €
1.25 TLSalzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
5 ELJoghurtca. 0.08 €
7 ELPflanzenölca. 0.12 €
1 Zimtstange a 2,5 cmca. 0.50 €
6 Kardamomkapseln 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
6 Gewürznelken 
0.25 lWasser, warmca. 0.00 €

Zubereitung:

* Kaschmiri koftas In einer Schüssel Fleisch, geriebenen Ingwer, Kreuzkümmel, Koriander, Nelkenpulver, gemahlenen Zimt, eine Prise Muskat, schwarzen Pfeffer, 3/5 vom Joghurt und Salz miteinander vermischen. Die Hände mit kaltem Wasser anfeuchten und 24 Röllchen von 6 bis 7, 5 cm Länge und 2,5 cm Dicke formen.

In einer großen oder 2 kleinen Pfannen das Öl auf mittlere Hitze bringen. Die übrigen Gewürze hineingeben und kurz umrühren. Die Röllchen zufügen und von allen Seiten leicht bräunen.

Den restlichen Joghurt mit warmem Wasser verschlagen und über die Röllchen gießen. Aufkochen und zugedeckt bei verringerter Hitze etwa 30 Minuten köcheln, dabei die Röllchen alle 7-8 Minuten vorsichtig wenden. Sollte am Ende der Kochzeit außer dem Fett noch Flüssigkeit in der Pfanne sein, die Temperatur erhöhen, um die Flüssigkeit verdampfen zu lassen.

Die Röllchen mit einem Schaumlöffel aus dem Fett nehmen, die nicht zerkochten Gewürze entfernen.

Beilagen: Duftreis, rote Linsen mit Kreuzkümmel (s. Rezept) und Möhren- und Zwiebelsalat Pfannendeckel beim Braten leicht geöffnet lassen, Flüssigkeit verdunstet sonst schlecht.

Dazu Basmatireis, rote Linsen und Gurkenraita :-)


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(*) Für diese Version von Hackfleischröllchen auf Kaschmir-Art* werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Hackfleisch - Lamm  *   Ingwer - frisch  *   Kardamom - Kapseln  *   Koriandersamen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Lorbeerblätter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Nelken gemahlen  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zimtstangen (Ceylon)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hackfleisch Indien Lamm


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