Rezept: Hackfleischröllchen auf Kaschmir-Art*
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 kg | Hackfleisch vom Lamm | ca. 20.99 € |
1 Stück | Ingwerwurzel, geschält, a - 4 cm | |
1 EL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.56 € |
1 EL | Koriander | ca. 0.54 € |
0.25 TL | Nelken, gemahlen | ca. 0.05 € |
0.25 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.04 € |
Muskatnuss - gerieben | ||
0.25 TL | schwarzer Pfeffer | ca. 0.02 € |
1.25 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
5 EL | Joghurt | ca. 0.08 € |
7 EL | Pflanzenöl | ca. 0.12 € |
1 | Zimtstange a 2,5 cm | ca. 0.50 € |
6 | Kardamomkapseln | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.50 € |
6 | Gewürznelken | |
0.25 l | Wasser, warm | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
* Kaschmiri koftas In einer Schüssel Fleisch, geriebenen Ingwer, Kreuzkümmel, Koriander, Nelkenpulver, gemahlenen Zimt, eine Prise Muskat, schwarzen Pfeffer, 3/5 vom Joghurt und Salz miteinander vermischen. Die Hände mit kaltem Wasser anfeuchten und 24 Röllchen von 6 bis 7, 5 cm Länge und 2,5 cm Dicke formen.
In einer großen oder 2 kleinen Pfannen das Öl auf mittlere Hitze bringen. Die übrigen Gewürze hineingeben und kurz umrühren. Die Röllchen zufügen und von allen Seiten leicht bräunen.
Den restlichen Joghurt mit warmem Wasser verschlagen und über die Röllchen gießen. Aufkochen und zugedeckt bei verringerter Hitze etwa 30 Minuten köcheln, dabei die Röllchen alle 7-8 Minuten vorsichtig wenden. Sollte am Ende der Kochzeit außer dem Fett noch Flüssigkeit in der Pfanne sein, die Temperatur erhöhen, um die Flüssigkeit verdampfen zu lassen.
Die Röllchen mit einem Schaumlöffel aus dem Fett nehmen, die nicht zerkochten Gewürze entfernen.
Beilagen: Duftreis, rote Linsen mit Kreuzkümmel (s. Rezept) und Möhren- und Zwiebelsalat Pfannendeckel beim Braten leicht geöffnet lassen, Flüssigkeit verdunstet sonst schlecht.
Dazu Basmatireis, rote Linsen und Gurkenraita :-)
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