Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hähnchenbrust mit Currysahne und Rosinen-Graupenrisotto

Bild: Hähnchenbrust mit Currysahne und Rosinen-Graupenrisotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.31 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hähnchenbrust ohne Haut (à - 140 g) 
160 gShiitakepilzeca. 3.06 €
70 gZwiebelnca. 0.07 €
240 gFrühlingslauchca. 0.78 €
140 gGraupenca. 0.31 €
1.5 ELRosinenca. 0.05 €
160 gApfelca. 0.20 €
0.5 ELRosa Strauchbeeren 
4 Rosmarinzweige 
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
420 mlGemüsebrüheca. 0.04 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.19 €
80 mlSahneca. 0.44 €
2 ELMehlca. 0.03 €
2 TLCurryca. 0.21 €
Majoranca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Shiitakepilze mit Küchenkrepp gut abreiben, vierteln. Frühlingslauch säubern, in schräge Röllchen schneiden, Zwiebeln schälen, fein würfeln. Vom Apfel Haus ausstechen, Spalten schneiden.

Hähnchenbrust mit wenig Salz und Pfeffer würzen, in heißem Butterschmalz ringsum anbraten. Rosmarinzweige kurz mit angehen lassen, Brüstchen auf Rosmarin in eine andere Pfanne umsetzen.

Zubereitung:

Brüstchen im Ofen bei 160 Grad acht bis zehn Minuten braten. In der Bratpfanne Apfelspalten und Shiitake rundum anbraten und Graupen zufügen, anschwitzen, mit Gemüsebrühe aufgießen, bis die Flüssigkeit voll aufgesogen ist.

Tiefe Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, Frühlingslauch angehen lassen, mit Mehl bestäuben. Curry zufügen, kurz einrühren, mit Milch angießen, köcheln lassen, mit Sahne verfeinern, rosa Strauchbeeren zugeben, nachwürzen.

Anrichten:

Hähnchenbrust auf tiefem Teller anrichten, Apfelspalten darauf anreihen, mit Soße überziehen, Risotto zu beiden Seiten anrichten.

Shiitake daneben anhäufeln mit Majoransträusschen garnieren.

Nährwert pro Person:

455 Kcal - 11 g Fett - 41 g Eiweiß - 49 g Kohlenhydrate - 4 BE (Broteinheiten)


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Hähnchenbrust mit Currysahne und Rosinen-Graupenrisotto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butterschmalz  *   Curry  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Graupen  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Majoran - gerebelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer - rosa Beeren  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Shiitake - Tongu  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Gemüse Graupen Obst Pilze


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

HafermakronenHafermakronen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.28 €   EU-Bio: 3.90 €   Demeter: 4.65 €
Butter in einem großen Topf zerlassen. Eier, Zucker und die anderen Zutaten unterrühren. Mit einem Teelöffel auf ein gefettetes Backblech Häufchen setzen   
Pfannkuchen mit WurstPfannkuchen mit Wurst   4 Portionen
Preise: Discount: 6.23 €   EU-Bio: 6.51 €   Demeter: 6.95 €
Für den Pfannkuchenteig Mehl, Milch, Wasser und Salz verquirlen. Die Eier unterschlagen. Teig ca. 20 Minuten quellen lassen. Zwiebel schälen, fein   
Brezelknödel mit Steckrüben-GemüseBrezelknödel mit Steckrüben-Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 5.11 €   EU-Bio: 5.34 €   Demeter: 5.63 €
Für die Knödel Steinpilze in Wasser einweichen. Die Laugenbrezeln in kleine Würfel schneiden. Die Milch aufkochen und über die Brezelwürfel gießen. Die    
EierkränzeEierkränze   1 Rezept
Preise: Discount: 2.52 €   EU-Bio: 2.95 €   Demeter: 3.57 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 30 Eierkränze. Für den Teig alle Zutaten schnell verkneten und ca. 30 Minuten kalt stellen. Dann den Teig ca. 1/2 cm dick   
Dinkelauflauf RadegundisDinkelauflauf Radegundis   4 Portionen
Preise: Discount: 3.55 €   EU-Bio: 4.79 €   Demeter: 5.08 €
Milch und Bouillon zusammen aufkochen, den Dinkelschrot beigeben und 15 bis 20 Minuten zugedeckt quellen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel,   


Mehr Info: