Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hähnchen-Fajitas

Bild: Hähnchen-Fajitas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

400 gHähnchenbrustfiletsca. 2.46 €
3 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.12 €
1 TLKorianderkörner - gehäuftca. 0.18 €
2.5 ELLimettensaftca. 0.09 €
2 rote Chilischoten, grob - geschnittenca. 0.32 €
0.5 Paprika - rotca. 0.44 €
0.5 Paprika - grüneca. 0.44 €
1 Zwiebel - rot 
1 Avocado - reifca. 0.99 €
2 ELfrischer Koriander, fein - geschnittenca. 1.19 €
2 Fleischtomatenca. 0.58 €
1 Frühlingszwiebel, fein - gehacktca. 0.07 €
4 weiche Weizen-Tortillas 
8 Blätter Eissalat, in - Streifen geschnitten 
4 ELCrème fraîcheca. 0.23 €
50 gHartkäse, grob gerieben 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Hähnchenbrust in Streifen schneiden. 2 gepresste Knoblauchzehen, Korianderkörner, 2 EL Limettensaft, Chili und ca. 4 EL Olivenöl mischen und die Fleischstreifen darin über Nacht marinieren.

Paprika und Zwiebel in Streifen schneiden. Die marinierten Hähnchenstreifen in einer Pfanne von allen Seiten anbraten und herausnehmen. Dann Zwiebel und Paprika darin braten. Vor dem Servieren das Hähnchen wieder zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Avocado halbieren, den Kern auslösen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel ausstreichen, anschließend pürieren, mit Salz, Pfeffer, restlichem Limettensaft und Knoblauch abschmecken. Frischen Koriander untermengen.

Die Tomaten fein würfeln, mit der Frühlingszwiebel vermengen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

Die Tortillas im Backofen oder in der Pfanne erwärmen. Auf jede Tortilla Salat-Streifen geben, das Hähnchen darauf verteilen. Je einen Klecks Avocadopüree, Tomatensalsa, Creme fraiche und etwas Käse darauf geben. Zusammenrollen und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Hähnchen-Fajitas werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Eisbergsalat  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Koriandersamen  *   Limettensaft  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dip Fleisch Geflügel Hauptspeise Huhn Saucen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Boumiano - Bohemienne - Auberginen-Topf mit TomatenBoumiano - Bohemienne - Auberginen-Topf mit Tomaten   6 Portionen
Preise: Discount: 7.32 €   EU-Bio: 7.90 €   Demeter: 8.05 €
Auberginen schälen, in kleine Stücke schneiden. Zum Wasserziehen mit Salz bestreuen. Den Boden einer flachen Kasserolle mit Öl bedecken,sanft erhitzen.   
Erbsen auf römische Art - Piselli alla romanaErbsen auf römische Art - Piselli alla romana   4 Portionen
Preise: Discount: 2.22 €   EU-Bio: 2.32 €   Demeter: 2.46 €
Speck und Zwiebeln verstärken den Eigengeschmack der Erbsen. Öl erhitzen und Zwiebeln goldbraun braten. Speck dazugeben und bei mittlerer Hitze 10 Minuten   
Frittata mit Ricotta und Kräutern Frittata mit Ricotta und Kräutern    4 Portionen
Preise: Discount: 2.85 €   EU-Bio: 3.69 €   Demeter: 3.73 €
Die Eier in einer Schüssel verquirlen, die Ricotta mit einer Gabel zerpflücken und darunterziehen. Mit den Kräutern, Salz und reichlich Pfeffer abschmecken.   
Gefüllte FleischwurstscheibenGefüllte Fleischwurstscheiben   4 Portionen
Preise: Discount: 4.67 €   EU-Bio: 4.89 €   Demeter: 4.89 €
Die Fleischwurst in ca. 10 cm lange Stücke schneiden. Die Haut abziehen und in jedes Fleischwurststück einige Taschen schneiden. Den Bergkäse in passende   
Buchweizenpfanne - Variation 1Buchweizenpfanne - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 3.13 €   EU-Bio: 3.25 €   Demeter: 3.50 €
Rote Bete in Salzwasser etwa vierzig Minuten kochen. Wer Zeit und Energie sparen will, erledigt dies im Schnellkochtopf oder greift zu vorgekochter roter   


Mehr Info: