Rezept: Hähnchenfleisch mit schwarzen Bohnen
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 EL | Bohnen, schwarz | |
2 EL | Wasser, kochend | |
4 | Tongu-Pilze | |
350 g | Hähnchenfleisch | |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
2 | Chilis, rot | |
1 TL | Ingwer; gehackt (etwas mehr) | |
1 TL | Knoblauch; gehackt etwas - mehr | |
1 | Schalotte - gehackt | ca. 0.02 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 TL | Sesamöl | ca. 0.06 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Fischsauce | ca. 0.22 € |
1 TL | Rote Currypaste - (*) | |
2 EL | Sherry | ca. 0.11 € |
Zitronensaft | ||
Zitronenblätter |
Zubereitung:
Die Bohnen im kochenden Wasser einweichen. Die Tongu-Pilze ebenfalls etwa eine halbe Stunde einweichen. Danach Stiele entfernen. Die Pilzhüte in Streifen schneiden.
Fleisch 1 cm groß würfeln, mit Stärke überpudern, gut damit einreiben. Paprika in kleine Würfel schneiden, die Chilis winzig klein würfeln.
Knoblauch, Ingwer und Schalotte im heißen Öl anbraten. Das Hühnerfleisch hinzufügen und rasch sehr kräftig anbraten, dabei unermüdlich rühren und wenden. Paprika und Chilis hinzufügen, salzen, pfeffern, mit Zucker würzen.
Schwarze Bohnen samt Einweichwasser, die Pilze, Fischsauce, Currypaste und Sherry angießen. Alles sehr gründlich mischen und aufkochen. mit Zitronensaft abschmecken, mit millimeterfein geschnittenem Zitronenblatt bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tofu-Bolognese zu Spaghetti 4 Portionen Preise: Discount: 5.78 € EU-Bio: 6.46 € Demeter: 6.66 € Den Tofu mit einer Gabel zerdrücken, mit der Sojasauce, dem Basilikum und dem Pfeffer mischen. Die Paprikaschote vierteln, putzen, waschen und mit den Tomaten | |
Spinat-Rhabarber-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 4.21 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 4.36 € Achtung: Sowohl Spinat, als auch Rhabarber enthalten relativ viel Oxalsäure. Wer mit Nierensteinen zu kämpfen hat, sei hiermit vorgewarnt. Spinat und | |
Auberginen mit Zwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.08 € EU-Bio: 3.26 € Demeter: 3.56 € Auberginen waschen und die Stielansätze abschneiden. Auberginen der Länge nach halbieren. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden, Knoblauch schälen und | |
Spargelsalat in kaltem Schinkenrahm 2 Portionen Preise: Discount: 17.85 € EU-Bio: 15.60 € Demeter: 26.19 € Spargel dünn schälen, unten abschneiden und in leichtem Salzwasser ca. 20 Minuten mit etwas Butter auf den Biss garen. Währenddessen Sauerrahm, Joghurt, | |
Hackfleischsauce mit Joghurt und Gurken 4 Portionen Preise: Discount: 5.91 € EU-Bio: 6.31 € Demeter: 6.96 € Hackfleisch in Butterschmalz braten. Schalotten und Knoblauch dazugeben, mitbraten. Brühe und Weißwein dazugießen, alles kurz aufkochen. Sauce mit |