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Rezept: Hamborger Aalsupp

Bild: Hamborger Aalsupp - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 45 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

1 Schinkenknochen 
600 g(-750) Aal grünca. 23.73 €
3 lWasserca. 0.03 €
250 gGrüne Trockenerbsen, - eingeweicht 
250 gMöhrenca. 0.19 €
0.5 Sellerieknolle 
1 Petersilienwurzel 
1 Stange(n)Porree (Lauch)ca. 0.60 €
500 gBackobst ODER 
500 gBackpflaumenca. 4.49 €

KRÄUTER
Bohnenkraut 
Majoranca. 0.16 €
Thymianca. 0.24 €
Petersilie 
Estragonca. 0.03 €
Dillca. 0.03 €
Kerbel 
Sauerampfer 
125 mlEssigca. 0.05 €
1 ELZucker, gehäuftca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €

FÜR DIE KLÖSSCHEN
Mehl 
Butter 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

De een meent, dat Aalsupp dorvun kümmt, dat dor Aal binn is. De anner meent, dat dat dorvun kümmt, dat aalns binn is. Ik gleuv, beid hebbt recht. Un wenn dor good Aal binn is, denn is ok aalns binn.

Wat bruuks för Aalsupp? Woans geiht dat? een Schinkenknaken met good Fleesch an dicken Aal (so eenuneenhalf Pund) 3 l Water half Pund Arften (vörher een Natt inweeken) half Pund Woddeln halven Sellerie een Peersill-Woddel een Porree een Pund Backbeern un so: dröögte Appelring, Beern un Plummen Krüder: Bohnkruud, Majoran, Thymian, Peersill, Estragon, Dill, Kerbel, Suuramper achtel Liter Eddig een groten Lepel Zucker lütt beten Salt Mehl, Botter un Salt för de Klüten Dorto: Beer un Köm.

Backbeern in hitt Water inweeken (noch beter is in Rodspoon) Schinkenknaken een Stünn utkoken, Fleesch afmoken. Greuntüuech rin. Krüdder rin. half Stünn koken. Eddig, Salt un Zucker rin. Afsmecken. Aal in Stücken sneden un rin. Mehl, Botter un Salt tosomen manschen, denn dorut de Klüten moken. Klüten in de Supp. Op lütt Füer trecken laten, bit de Klüten klor sünd. Fardig, Freten.


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(*) Die Zubereitung von Hamborger Aalsupp erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aal - ganz  *   Bohnenkraut - getrocknet  *   Butter  *   Dill - frisch  *   Essig - Branntweinessig  *   Estragon - frisch  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Kerbel - frisch  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Petersilienwurzel  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Thymian  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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