Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hamsi Pilavi - Anchovis-Pilaf

Bild: Hamsi Pilavi - Anchovis-Pilaf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 36.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgAnchovis oder Sardinenca. 32.40 €
2 ELOlivenöl - (1)ca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €

FÜR DEN PILAF
250 gReisca. 0.25 €
1 ELSalz - (1)ca. 0.01 €
250 gZwiebeln, in feine Scheibenca. 0.24 €
geschnitten 
3 ELWasser (1)ca. 0.00 €
0.5 TLSalz - (2)ca. 0.00 €
6 ELOlivenöl - (2)ca. 0.77 €
50 gRosinenca. 0.12 €
50 gPinienkerneca. 2.29 €
500 mlKochendes Wasser (2)ca. 0.01 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
0.5 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 TLZimt - gemahlenca. 0.03 €
0.5 TLThymian - getrocknetca. 0.12 €
1 ELMinze, gehacktca. 0.16 €

ZUM GARNIEREN
100 gButterca. 0.68 €

Zubereitung:

Köpfe und Rückengräten der Fische entfernen. Dann die Fische öffnen und auseinanderklappen, abspülen, mit etwas Salz bestreuen und in einem Sieb abtropfen lassen.

Den Reis in einen Topf geben, mit warmem Wasser, dem Salz (1) zugefügt wurde, bedecken und stehenlassen, bis das Wasser abkühlt. Dann spülen, bis das Wasser klar bleibt, und abgießen.

Die Zwiebeln, das Wasser (1) und Salz (2) in einen Topf geben, bei mittlerer Hitze ab und zu umrühren und 10 Minuten oder so lange garen, bis die Flüssigkeit eingekocht ist. Das Öl (2) angießen und 4-5 Minuten braten, dann den Reis zugeben und unter gelegentlichem Rühren 5-6 Minuten braten, bis der Reis am Topfboden zu kleben beginnt. Die Rosinen und Pinienkerne untermischen, das kochende Wasser (2) angießen und den Zucker zugeben. Den Topf zudecken, 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen, dann die Hitze reduzieren und etwa 10 Minuten leise köcheln lassen, bis die Flüssigkeit eingekocht ist und sich auf der Oberfläche Löcher bilden. Vom Feuer nehmen, die Gewürze und Kräuter unterrühren, den Topf zudecken und 10 Minuten ruhen lassen.

Eine große Kasserolle mit glattem Boden mit Olivenöl auspinseln. Den Boden mit etwa der Hälfte der Anchovis bedecken, Hautseiten nach unten, und eine Reihe Anchovis rings um die Seiten der Kasserolle legen (wie für einen Kuchenboden). Füllen Sie diesen "Boden" mit dem Reis und bedecken Sie die Oberfläche mit den restlichen Anchovis, Hautseite nach oben. Mit Öl (1) beträufeln.

Den Ofen auf 200 oC (Gas Stufe 4) erhitzen und die Mischung 30-40 Minuten backen, bis die Anchovis goldbraun sind. Die Butter in einem Topf schmelzen und erhitzen und vorsichtig über die ganze Oberfläche träufeln. Die Fische in der Form servieren.

Info: Anchovis sind an der Schwarzmeerküste außerordentlich beliebt, und verschiedene Methoden, sie zuzubereiten, werden heiß diskutiert. Tatsächlich neckt man die Leute dieser Region oft damit, sie würden aus Anchovis sogar Marmelade machen. Dieses Rezept, das aus Trabzon stammt, verbindet Anchovis mit Reis in einem ungewöhnlichen, pastetenähnlichen Pilaf. Sie können die Menge der Gewürze nach Geschmack verringern und statt der Anchovis auch kleine, frische Sardinen verwenden.

Anmerkung: Die Mengenangaben in diesem Rezept basieren auf der Annahme, dass ein fünfgängiges türkisches Menü geplant ist. Besteht das Menü aus weniger Gängen, kann die Menge pro Person erhöht werden.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Hamsi Pilavi - Anchovis-Pilaf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Langkornreis   *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Thymian  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Reis Türkei Zwiebel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Überbackene Schwarzwurzeln mit HähnchenbrustfiletÜberbackene Schwarzwurzeln mit Hähnchenbrustfilet   4 Portionen
Preise: Discount: 8.30 €   EU-Bio: 25.52 €   Demeter: 24.48 €
Schwarzwurzeln in einer Schale mit Wasser mit dem Sparschäler zügig schälen und sofort in Essig- oder Zitronenwasser einlegen. In einem Topf Wasser zum Kochen   
Rinderrouladen in BurgundersoßeRinderrouladen in Burgundersoße   4 Portionen
Preise: Discount: 18.14 €   EU-Bio: 18.08 €   Demeter: 30.97 €
Porree putzen, waschen, kleinschneiden. Zwiebeln schälen. Eine Zwiebel achteln, den Rest würfeln. Fleischscheiben mit Senf bestreichen und mit je einer   
Barbecue Sauce für Hähnchen nach Martha StewartBarbecue Sauce für Hähnchen nach Martha Stewart   1 Rezept
Preise: Discount: 8.89 €   EU-Bio: 9.57 €   Demeter: 9.85 €
Dieses Rezept reicht als Sauce für 8 gegrillte Hähnchen. Das Öl in einem schweren Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch zugeben und   
Gebackene Apfelringe mit SanddornsauceGebackene Apfelringe mit Sanddornsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 7.74 €   EU-Bio: 8.39 €   Demeter: 8.48 €
Äpfel waschen, das Kerngehäuse ausstechen. Die Äpfel quer in 1/2 cm-Scheiben schneiden und mit Zitronensaft einreiben. Kokosflocken und Weißbrotbrösel   
Vanille-Sahne-SauceVanille-Sahne-Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 2.81 €   EU-Bio: 2.78 €   Demeter: 2.83 €
Die Vollmilch und die Sahne erhitzen. Die Vanilleschote längs halbieren, das Mark aus der Vanilleschote herauskratzen und in die Milchsahne rühren. Das   


Mehr Info: