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Rezept: Heringsalate... Einige Varianten, Teil 1

Bild: Heringsalate... Einige Varianten, Teil 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Milder Heringsalat
240 gHeringsfilets nach Matjesartca. 1.49 €
300 gKartoffelnca. 0.32 €
150 gRote Bete, mild eingelegtca. 0.28 €
3 Orangeca. 0.86 €
300 gJoghurt, (3,5% Fett) 
Anis 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 TLKaltpressöl 
Dillspitzen 

Roter Heringssalat
1 BundDillca. 0.99 €
250 gGekochte Kartoffeln - gewürfeltca. 0.27 €
2 Rote Beete; gewürfelt 
1 gr.Apfel; gewürfelt 
3 Gewürzgurken; gewürfelt 
1 GlasBismarckheringe - gewürfelt 
3 Eier - hart gekochtca. 0.51 €
150 mlÖlca. 0.21 €

Pik-Solo
4 Bismarkheringe 
4 Matjesfilets 
2 Senfgurken 
1 Gewürzgurke 
2 Eingelegte Paprika 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
0.5 Dose(n) Grüne Bohnen 

Für Die Marinade
2 ELEssigca. 0.01 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
1 TLZwiebelca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
6 ELÖlca. 0.10 €

Kompiliert Von Rene Gagnaux

Zubereitung:

Milder Heringsalat
Filets in einer kleinen Schüssel mit Mineralwasser begießen und etwa 2 Stunden wässern, damit der Salzgeschmack milder wird. Die Kartoffeln in der Schale kochen und ganz kalt werden lassen, pellen und würfelig schneiden. Die Rote Bete abtropfen lassen, klein schneiden. Orange schälen, die Spalten zwischend den Häuten heraustrennen (filetieren).

Joghurt mit etwas Rote-Bete-Saft und Gewürzen cremig rühren. Hering würfeln, mit Rote Bete und Kartoffelwürfeln mischen, mit den Orangenfilets anrichten, Sauce darüber gießen. Dillspitzen abzupfen, Salat damit garnieren.

Roter Heringssalat:
Die Eigelb durch ein Sieb drücken, Öl tropfenweise unterrühren und eine Mayonnaise herstellen. Mit einem Becher saurer Sahne verquirlen. Salat damit anmachen und 1 Tag durchziehen lassen. Die Eiweiß feingehackt darüber streuen.

Pik-Solo
Bismarkheringe, Matjesfilets, Senfgurke, Gewürzgurke und Paprika in Stücke schneiden. Zwiebeln hacken, locker unter die Bohnen mischen.

Die Marinade über die Salatzutaten gießen und ca 2 Stunden durchziehen lassen.


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(*) Für diese Version von Heringsalate... Einige Varianten, Teil 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Bismarckheringe  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Gewürzgurken - Senfgurken  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Orangen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rote Bete in Scheiben  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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