Rezept: Heringssalat in Sauerrahm-Apfeldressing mit Dillkartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
4 Stück | Bismarck-Heringsfilets | |
250 g | Saure Sahne | ca. 0.81 € |
2 TL | Kapern | ca. 0.18 € |
0.5 TL | Dill | ca. 0.03 € |
1 EL | Schnittlauch | ca. 0.07 € |
0.5 EL | Petersilie | ca. 0.02 € |
1 kl. | Rote Zwiebel | |
1 mittelgr. | Apfel | |
4 | Kirschtomaten | |
2 | Essiggurken | |
6 | Sardellenfilets | |
3 mittelgr. | Kartoffeln | ca. 0.48 € |
1 | Frühlingslauch | |
6 | Radicchioblätter | |
1 TL | Butterschmalz | ca. 0.05 € |
(Jod-) Salz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Kartoffeln kochen, schälen, halbieren.
Den Heringsfilets die Haut abziehen, in Streifen schneiden.
Kapern zwei Drittel grob hacken, ein Drittel ganz lassen.
Essiggurken in Scheibchen schneiden.
Dill, Petersilie, Schnittlauch fein schneiden. Kirschtomaten vierteln.
Zwiebel in Ringe schneiden. Frühlingslauch in schräge feine Scheiben schneiden.
Sardellenfilet in Ringe drehen und mit Kapern füllen.
Apfel-Kernhaus ausstechen, vierteln, in feine Blätter schneiden. Radicchioblätter waschen, gut abtropfen lassen.
Sauerrahm mit Kapern, Schnittlauch, Dill, Petersilie, Apfelscheiben gut vermengen. Kirschtomaten, Frühlingslauch, Hering, Zwiebelringe, Essiggurken zufügen - alles gut unterheben und mit Jodsalz und Pfeffer würzen, etwas ziehen lassen.
Kartoffeln in Butterschmalz anschwenken, Dill dazugeben, mit Jodsalz und Pfeffer würzen.
Radicchioblätter auf flachen Teller setzen, Heringssalat darauf anhäufeln, Sardellenringe darauf setzen, Zwiebelringe rundum legen und mit Dillsträusschen garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Thunfischnudeln 4 Portionen Preise: Discount: 4.72 € EU-Bio: 5.25 € Demeter: 5.56 € In Österreich heißen die Kartoffeln Erdäpfel. Alles klar?! Endiviensalat waschen, schneiden und für 5 Minuten in lauwarmes Wasser legen. Thunfischdosen | |
Finnisches Mischbrot 1 Rezept Preise: Discount: 2.23 € EU-Bio: 2.51 € Demeter: 2.69 € Hefe mit dem Zucker in 1/8 Liter lauwarmem Wasser auflösen und 10 Minuten gehen lassen. In einer passenden Schüssel die Mehl- und Schrotsorten vermischen, die | |
Gurme Gima - Afghanische Hackfleischsauce 4 Portionen Preise: Discount: 5.54 € EU-Bio: 4.06 € Demeter: 8.76 € Zwiebeln pellen und fein würfeln, Knoblauch durchpressen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Hackfleisch | |
Kohlrabi gefüllt 4 Portionen Preise: Discount: 6.92 € EU-Bio: 5.87 € Demeter: 8.23 € Kohlrabi in Salzwasser 20 Minuten kochen. Einen Deckel abschneiden, bis auf einen fingerdicken Rand aushöhlen. Fruchtfleisch hacken, die nächsten 8 Zutaten | |
Chuletas riojanas - Koteletts aus La Rioja 4 Portionen Preise: Discount: 17.34 € EU-Bio: 17.92 € Demeter: 17.96 € Die Paprikaschoten waschen, vierteln, entstielen, entkernen und die weißen Scheidewände entfernen. Olivenöl (1) erhitzen, die Paprikaviertel darin langsam |