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Rezept: Heringssalat in Sauerrahm-Apfeldressing mit Dillkartoffeln

Bild: Heringssalat in Sauerrahm-Apfeldressing mit Dillkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.95 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

4 StückBismarck-Heringsfilets 
250 gSaure Sahneca. 0.55 €
2 TLKapernca. 0.18 €
0.5 TLDillca. 0.03 €
1 ELSchnittlauchca. 0.07 €
0.5 ELPetersilieca. 0.02 €
1 kl.Rote Zwiebel 
1 mittelgr.Apfel 
4 Kirschtomaten 
2 Essiggurken 
6 Sardellenfilets 
3 mittelgr.Kartoffelnca. 1.01 €
1 Frühlingslauch 
6 Radicchioblätter 
1 TLButterschmalzca. 0.05 €
(Jod-) Salz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Kartoffeln kochen, schälen, halbieren.

Den Heringsfilets die Haut abziehen, in Streifen schneiden.

Kapern zwei Drittel grob hacken, ein Drittel ganz lassen.

Essiggurken in Scheibchen schneiden.

Dill, Petersilie, Schnittlauch fein schneiden. Kirschtomaten vierteln.

Zwiebel in Ringe schneiden. Frühlingslauch in schräge feine Scheiben schneiden.

Sardellenfilet in Ringe drehen und mit Kapern füllen.

Apfel-Kernhaus ausstechen, vierteln, in feine Blätter schneiden. Radicchioblätter waschen, gut abtropfen lassen.

Sauerrahm mit Kapern, Schnittlauch, Dill, Petersilie, Apfelscheiben gut vermengen. Kirschtomaten, Frühlingslauch, Hering, Zwiebelringe, Essiggurken zufügen - alles gut unterheben und mit Jodsalz und Pfeffer würzen, etwas ziehen lassen.

Kartoffeln in Butterschmalz anschwenken, Dill dazugeben, mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

Radicchioblätter auf flachen Teller setzen, Heringssalat darauf anhäufeln, Sardellenringe darauf setzen, Zwiebelringe rundum legen und mit Dillsträusschen garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Heringssalat in Sauerrahm-Apfeldressing mit Dillkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Bismarckheringe  *   Butterschmalz  *   Dill - frisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kapern in Salzlake  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zwiebeln, rot


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