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Rezept: Honigkuchen II

Bild: Honigkuchen II - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.77 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
250 gMehlca. 0.36 €
175 gHonigca. 1.05 €
50 gZuckerca. 0.07 €
50 gMargarineca. 0.26 €
2 ELWasserca. 0.00 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 Pack.Zitroback 
1 ELKakaoca. 0.06 €
1 Msp.gemahlene Nelkenca. 0.07 €
1 Msp.Kardamomca. 0.05 €
3 TLBackpulverca. 0.02 €
150 gMandeln - gemahlenca. 1.34 €
50 gOrangeat - fein gehacktca. 0.30 €
50 gKorinthen (feingehackt) 

Verzierung
0.125 lWasserca. 0.00 €
100 gPuderzuckerca. 0.85 €
etwasZitronensaft 
Mandeln 
Belegkirschen 
o.a. 

Zubereitung:

Honig, Zucker, Margarine und Wasser langsam erhitzen bis alles aufgelöst ist.

Eigelb unterrühren und dann etwas abkühlen lassen.

Gewürze, Mehl und Backpulver miteinander vermischen und 2/3 davon in das Honig-Gemisch unterrühren. Anschließend Mandeln, Orangeat und Korinthen reinmachen und gut verkneten. Den Rest des Mehlgemisches reinmachen.

Backen

Teig ungefähr 1/2 cm ausrollen. Backzeit 12-15 Minuten bei 180 Grad Noch warme Plätzchen mit dem Wasser-Zuckergemische bepinseln


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(*) Die Zubereitung von Honigkuchen II erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Belegkirschen  *   Bienenhonig Auslese  *   Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Kardamom - gemahlen  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln ganz - geschält  *   Nelken gemahlen  *   Orangeat  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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