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Rezept: Hühnersalat

Bild: Hühnersalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.35 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hühnerbrüste; ohne Knochen 
1 rote Chilischote; fein - gehacktca. 0.16 €
1 gr.Zwiebel; fein gehacktca. 0.08 €
1 ELPimentpulverca. 0.40 €
1 ELThymian - getrocknet 
1.5 TLCayennepfefferca. 0.36 €
1.5 TLschwarzer Pfefferca. 0.11 €
1 TLMuskatnuss - geriebenca. 0.11 €
1 TLZimtca. 0.27 €
2 ELSalzca. 0.01 €
2 ELKnoblauchpulverca. 0.72 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
7 ELOlivenölca. 0.54 €
70 mlWeißweinessigca. 0.30 €
70 mlOrangensaftca. 0.05 €
40 mlSojasauceca. 0.13 €
1 Limone; Saft davon 
3 Frühlingszwiebeln; gehacktca. 0.20 €

Zum Garbieren
einige Salatblätter 
3 Möhren; in feinen Scheiben 
1 kl.rote Zwiebel; in Ringen 
Tomatenachtel 
Limonenscheiben 
etwasMixed Pickles 

Zubereitung:

In einer Schüssel Pimentpulver, Thymian, Cayennepfeffer, Pfeffer, Muskatnuss, Zimt, Salz, Knoblauchpulver und Zucker mischen. Langsam das Olivenöl einfließen lassen und mit einem Schneebesen unterrühren, dann die restlichen Zutaten dazugeben und gut verrühren. Die Hühnerbrüste in die Marinade legen und mindestens eine Stunde zugedeckt im Kühlschrank marinieren.

Den Grill vorheizen, die Hühnerbrüste abtropfen lassen und auf jeder Seite 4-5 Minuten grillen, bis sie durch sind. Dabei mit der Marinade bepinseln.

Inzwischen eine Platte mit den Salatblättern, Möhren, Zwiebelringen und Mixed Pickles vorbereiten, die Hühnerbrüste in Scheiben aufschneiden und anrichten. Die restliche Marinade aufkochen lassen und auf den Hühnerbrustscheiben verteilen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnersalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Cayennepfeffer  *   Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauchpulver  *   Limette  *   Mixed Pickles  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangensaft  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Thymian  *   Tomaten  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Grillen Huhn Karibik Salat


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