Rezept: Indischer Kokosreis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
25 g | feste Kokusnusscreme | |
75 ml | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.01 € |
30 g | Langkornreis | ca. 0.03 € |
1 kl. | Lauchstange | ca. 0.40 € |
1 kl. | Möhre | ca. 0.05 € |
0.5 EL | Öl | ca. 0.01 € |
5 g | Ingwer | ca. 0.03 € |
1 EL | Mandelstifte | ca. 0.09 € |
1 Msp. | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.06 € |
1 EL | Rosinen | ca. 0.08 € |
Cayennepfeffer - etwas | ca. 0.12 € | |
etwas | Salz | ca. 0.00 € |
Minzeblättchen nach Belieben |
Zubereitung:
1. Die Kokusnusscreme klein schneiden oder raspeln und mit der Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen. Den Reis hineinstreuen und zugedeckt bei schwacher Hitze in knapp 20 Minuten gar kochen.
2. Inzwischen den Lauch und die Möhre putzen, waschen und beides in dünne, lange Streifen schneiden.
3. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Den Ingwer schälen und fein hacken. Den Ingwer und die Mandeln im heißen Öl unter Rühren anrösten. Das Gemüse einrühren und mit anbraten, dann den Kreuzkümmel und die Rosinen darunter mengen.
4. Den Reis dazugeben und alles unter Rühren einige Minuten braten. Vor dem Essen den Reis mit Cayennepfeffer und etwas Salz abschmecken und nach Belieben mit Minzeblättchen garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 40 Min., ca. 475 kcal je Portion
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