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Rezept: Indonesische Frühlingsrollen Lumpia

Bild: Indonesische Frühlingsrollen Lumpia - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.42 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für die Hüllen
5 Eierca. 1.28 €
375 mlKaltes Wasserca. 0.00 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
2 ELÖlca. 0.03 €
250 gMehlca. 0.16 €

Für die Füllung
3 ELgetrocknete Wolkenohrpilze 
250 gChina- oder Weißkohl 
100 gBambussprossenca. 0.49 €
1 grössere Zwiebel 
3 Frühlingszwiebelnca. 0.20 €
2 ELPflanzenölca. 0.03 €
1 ELSesamölca. 0.19 €
1 geh. El. gehackte - Ingwerwur el 
1 geh. El. gehackter Knoblauch 
250 gHackfleischca. 2.24 €
150 gBohnensprossenca. 0.74 €
1 ELSherryca. 0.06 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
ein wenig Zucker 

Zubereitung:

Zunächst für den Teig die Eier mit dem kalten Wasser verquirlen, dabei aber nicht schaumig schlagen. Salz, Öl und schliesslich Mehl hinzufügen und so lange mit dem Rührbesen schlagen, bis sich alles zu einem glatten Teig verbunden hat. Eine halbe Stunde quellen lassen.

In einer möglichst beschichteten Pfanne von 18 - 20 cm Durchmesser äusserst dünne Crepes backen. Die Pfanne dafür mit Öl auspinseln, doch die Crepes blass halten.

TIP: Dies kann bereits am Vortag geschehen. Die Teighüllen aufeinandergestapelt, in Folie verpackt, vor dem Austrocknen schützen.

Für die Füllung die Pilze mit kochendem Wasser überbrühen, eine halbe Stunde einweichen.

In der Zwischenzeit den Kohl und die Bambussprossen in schmale Streifen schneiden. Die große Zwiebel fein hacken, die Frühlingszwiebeln in 1 cm breite Ringe schneiden. Die Pilze grob hacken.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Ingwer und Knoblauch mit der feingehackten Zwiebel darin andünsten. Das Fleisch hinzufügen und auf starkem Feuer nunmehr krümelig braten. Dabei ständig rühren, damit nichts ansetzt oder zu braun wird. Die Pilze, Kohl und Bambus dazugeben. eine Minute unter Rühren braten, bevor Bohnensprossen und Frühlingszwiebelchen hinzugefügt werden. Schliesslich mit Sherry, Sojasauce, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Nochmals auf starkem Feuer unter Rühren alles mischen und beiseite stellen.

Bevor serviert werden soll, je 2 gut bemessene El. Füllung in die Hüllen packen, dabei zunächst rechts und links einen Rand einschlagen, bevor die Hülle über die Fülle geklappt und der Crepe aufgerollt wird. Die Rollen sollten etwa 12 cm lang und 5 - 6 cm breit sein und überall gut geschlossen. Am besten mit etwas Eiweiß zukleben.

Die Frühlingsrollen schwimmend in heißem Öl goldbraun und knusprig braten.

Ergibt ca. 25 Stück.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Indonesische Frühlingsrollen Lumpia Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bambussprossen  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Hackfleisch gemischt  *   Mu-Err-Pilze  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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