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Rezept: Jacobsmuscheln mit Olivenöl-Marinade

Bild: Jacobsmuscheln mit Olivenöl-Marinade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

24 Jacobsmuscheln 
5 ELOlivenöl extra vergineca. 0.64 €
5 ELWeißen Balsamico-Essigca. 0.13 €
6 Cherrytomaten 
2 ELGrüne Oliven ohne Stein 
2 ELSchwarze Oliven ohne Stein 
1 TLKapernca. 0.09 €
3 ELPinienkerneca. 1.65 €
3 Eierca. 0.51 €

FRISCHE KRÄUTER, Z.B.
Basilikumca. 0.01 €
Petersilie - kraus 
Kerbel 
Koriander 
Schnittlauch 
Dillca. 0.03 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Jacobsmuscheln gut waschen. Die Muschel mit einem Küchentuch aus Stoff fest greifen, darauf achten, dass die flache Schalenhälfte nach oben zeigt. Mit einem kurzen spitzen Messer die Klinge zwischen die Schalen schieben und den Muskel an der flachen Innenseite durchtrennen und die obere Schale abheben. Den grauen Rand vom weißen Fleisch schneiden sowie den orangen Rogen vorsichtig abtrennen. Das Muschelfleisch waschen, anschließend trockentupfen. In einer Pfanne von beiden Seiten etwa eine Minute braten und dann bei 80°C warmstellen.

Die Marinade:

5 EL weißen Weinessig mit einer Prise Salz und Prise Zucker aufrühren, Eier hart kochen und fein hacken, die Tomaten würfeln, Pinienkerne anrösten, Kräuter ebenfalls hacken und die Oliven in kleine Würfel schneiden. Alle Zutaten zum Essig geben und dann 12 EL Olivenöl dazugeben und gut verrühren.


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(*) Für diese Version von Jacobsmuscheln mit Olivenöl-Marinade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Jakobsmuscheln  *   Kapern in Salzlake  *   Kerbel - frisch  *   Koriandersamen  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, kraus  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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