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Rezept: Joghurt Täschchen

Bild: Joghurt Täschchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 40 Täschchen:

250 gJoghurt - 3,5% Fettca. 0.20 €
1 Pack.Trockenbackhefeca. 0.06 €
70 gButterca. 0.70 €
85 gPflanzenölca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
85 mlMilch; lauwarmca. 0.09 €
1 Eiweißca. 0.08 €
600 gWeizenmehl - Type 550ca. 0.87 €
200 gSchafskäseca. 1.92 €
125 gDoppelrahmfrischkäseca. 0.92 €
1 BundDillca. 0.99 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 Rote Chilischote Oderca. 0.16 €
0.25 TLCayennepfefferca. 0.06 €
5 ELOlivenölca. 0.38 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 Eigelbca. 0.08 €
Sesam, hell u. schwarz 
Backpapier 

Zubereitung:

Den zimmerwarmen Joghurt mit der Hefe verrühren, etwa 10 Minuten quellen lassen. Die zerlassene, abgekühlte Butter mit dem Pflanzenöl, 1Tl Salz und der Milch verrühren, mit dem Eiweiß zum Joghurt geben. Das Mehl darüber sieben, verkneten. Etwa 1 Std. gehen lassen.

Inzwischen den Schafs- und den Frischkäse mit einer Gabel zerdrücken. Dill und Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Die Chilischote entkernen und sehr klein würfeln. Kräuter, Chili oder Cayennepfeffer und das Olivenöl zur Käsemasse geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Backofen auf 225?C vorheizen.

Den Teig zu etwa 40 Kugeln rollen, zu Fladen (10cm Durchmesser) formen, 1/2Tl Käsefüllung daraufsetzen, zusammenklappen und die Ränder gut festdrücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Eigelb mit etwas Wasser verquirlen, die Täschchen damit bestreichen. Sesam darüber streuen.

Die Joghurt-Täschchen im Backofen (oben, Gas Stufe4, Umluft 200°C) etwa 20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Tipp! Die Täschchen eignen sich als Knabberei für ein Fest, da sie gut vorzubereiten sind. Nachdem sie völlig abgekühlt sind, in einer Schüssel mit einem Tuch abdecken, so bleiben sie bis zum nächsten Tag frisch.


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(*) Die Zubereitung von Joghurt Täschchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Dill - frisch  *   Eier - halb  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Trockenhefe  *   Weizenmehl Type 550  *   Zutaten pauschal


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