Rezept: Joghurt-Quarktörtchen mit Schokoladensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
125 g | Joghurt | ca. 0.10 € |
100 g | Quark | ca. 0.14 € |
80 ml | Sahne | ca. 0.44 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
1 | Unbehandelte Zitrone; die - Schale | ca. 0.79 € |
1 | Unbehandelte Orange; die - Schale | |
20 ml | Grand Marnier | ca. 0.29 € |
3 Blatt | Gelatine | ca. 0.44 € |
125 g | Vanillejoghurt | ca. 0.00 € |
40 ml | Schokoladensauce | ca. 0.34 € |
16 | Babyäpfel am Stiel - (Konserve) | |
100 g | Kuvertüre oder - Blockschokolade | |
Melisse | ||
4 | Physalis |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Kuvertüre im Wasserbad auflösen. Gelatine einweichen, ausdrücken und im Wasserbad auflösen. Babyäpfel abschütten, mit Krepp trocken tupfen.
Zubereitung:
Joghurt und Quark mit Zucker, Eigelb, Schale von Orange und Zitrone und Grand Marnier glatt rühren. Sahne streif schlagen und unter die Joghurtmasse heben.
Dann die Gelatine unterrühren und sofort die Masse in Förmchen abfüllen und für mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen. Babyäpfel in Kuvertüre tauchen und auf Pergament setzen.
Anrichten:
Auf Tellern mit dem Vanillejoghurt einen Spiegel auftragen, je ein Törtchen in die Mitte setzen. Flüssige Schokoladensauce darüber laufen lassen, mit dem Zahnstocher auf dem Teller verziehen.
Nährwert pro Person:
303 Kcal - 12 g Fett - 10 g Eiweiß - 36 g Kohlenhydrate - 3 BE (Broteinheiten)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tomatenbutter 4 Portionen Preise: Discount: 1.66 € EU-Bio: 1.51 € Demeter: 1.86 € Ein leckerer, schnell zubereiteter Brotaufstrich. Selbst getestet mit https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/47393/maisbrot_variation_3_kochen.php | |
Weißkohlpuffer 1 Rezept Preise: Discount: 1.15 € EU-Bio: 1.84 € Demeter: 1.85 € Den vorbereiteten Weißkohl in kleine Stücke schneiden und in der Milch zusammen mit etwas Salz halbgar dünsten. Abgekühlt durch den Fleischwolf geben, Eier und | |
Gelierte Rote-Bete-Essenz mit Saiblingstatar 4 Portionen Preise: Discount: 19.33 € EU-Bio: 21.58 € Demeter: 21.64 € Suppengrün putzen und klein schneiden. 20 g ungeschälten Ingwer klein schneiden. Mit Suppengrün und Hühnerklein in einen Topf geben. 3 Liter kaltes Wasser, 3 | |
Erdbeerlimes 1 Rezept Preise: Discount: 5.58 € EU-Bio: 6.96 € Demeter: 6.96 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt einen Liter Erdbeerlimes. Sollten keine frischen Früchte verfügbar sein, nimmt man einfach Tiefkühlware | |
Grundrezept für Wähenteig 1 Rezept Preise: Discount: 1.41 € EU-Bio: 1.21 € Demeter: 1.97 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt Teig für zwei Wähen mit 30 cm Durchmesser. Der Teig für eine Wähe wird kurz aus Mehl, Butter, Eiswasser und |