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Rezept: Jürgs Rüebli-Ingwer-Risotto mit Involtini

Bild: Jürgs Rüebli-Ingwer-Risotto mit Involtini - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELOlivenölca. 0.08 €
1 Kleine Zwiebel; fein gehacktca. 0.13 €
30 gFrischer Ingwer; +/- fein - gehackt 
300 gRisottoreis; z.B. Carnarolica. 1.43 €
300 gRüebli; grob gerieben 
2 dlWeißweinca. 0.71 €
2 dlRüeblisaft 
2 Unbehandelte Orangen - abgeriebene Schale undca. 0.70 €
2 dlSaftca. 0.00 €
6 dlKräftige Gemüsebouillonca. 0.11 €
4 ELReibkäse; z.B. Parmesanca. 1.84 €
50 gButter - in kleinen Stückenca. 0.50 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

INVOLTINI
3 Doppelrahmfrischkäse 
1 BundSchnittlauch - fein geschnittenca. 0.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
4 Dünne Kalbsplätzli; z.B. - Eckstück, je ca. 80 g 
Olivenöl 
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
Schnittlauch; zum Garnieren 

Zubereitung:

Das Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und Ingwer andämpfen. Reis beigeben,unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Rüebli darunter mischen, kurz mitdämpfen.

Wein dazugießen, vollständig einkochen. Rüeblisaft, Orangenschale und -saft beigeben, aufkochen. Dann Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugießen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Köcheln,bis der Reis cremig und al dente ist (ca. zwanzig Minuten ).

Pfanne von der Platte nehmen, Parmesan und Butter darunter rühren,würzen, Risotto sofort servieren.

Involtini: Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Frischkäse mit einer Gabel zerdrücken,mit dem Schnittlauch mischen, würzen. Masse auf die Plätzli verteilen, glatt streichen, einrollen, mit Zahnstocher verschließen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen, Hitze reduzieren. Involtini portionenweise beidseitig je ca. zwei Minuten braten,herausnehmen,würzen,warm stellen.


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(*) Die Zubereitung von Jürgs Rüebli-Ingwer-Risotto mit Involtini erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen - unbehandelt  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Saft  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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