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Rezept: Kabas Sezchuan

Bild: Kabas Sezchuan  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 55 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Rindsrouladen - in feine Streifen geschnitten 
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €

GEWÜRZMISCHUNG
1 TLschwarze Pfefferkörnerca. 0.03 €
Sternanisca. 0.02 €
1 TLKorianderca. 0.18 €
1 ELschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.09 €
1 TLKleine Chili (Birdeye) - getrocknet (oder mehr) 
1 ELTamarindenpaste 

MARINADE
1.5 ELHonigca. 0.16 €
0.5 Tasse(n)Sherry Amontillado 
0.5 Tasse(n)Sojasauce 
1 ELApfelessigca. 0.04 €
4 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.15 €
1 cm Ingwer, fein gehackt 

GEMÜSEEINLAGE
1 Roter Paprika, in kurzen, - schmalen Streifen 
2 Handvoll Sojasprossen 
0.25 Weißkohl gründlich - entstrunkt, dicke Ri sehr flach geschnitten, in 3 cm große Rauten geschnitten 
2 mittelgr.Zwiebeln, in schmale - Spalten geschnittenca. 0.09 €

AUSSERDEM
Sesamöl u. Chiliöl, - Sojasauce ur Wür e 
0.5 Tasse(n)Erdnussöl zum Woken 
2 Tasse(n)Hühnerbrüheca. 0.03 €
1.5 TLPfeilwurzelmehl in 2 EL - Wasser angerührt 

Zubereitung:

Zutaten für die Marinade vermengen, Fleisch darin wenden und zugedeckt im Kühlschrank 30 min stehen lassen.

Gewürzkörner im Wok rösten bis sie duften und in der Kaffeemühle mahlen.

Etwas Erdnussöl im Wok erhitzen. Gemüse portionsweise in Erdnussöl woken. Erst den Kohl - benötigt am längsten, er sollte leicht glasig wirken und karamellisierte Ränder haben, dann nach oben schieben und die Zwiebelspalten, dann Paprika, Sojasprossen, getrocknete Chilis nur kurz woken. Gemüse aus dem Wok in eine Schüssel geben und beiseite stellen. Fleisch aus der Marinade nehmen, kurz abtropfen lassen, Marinade auffangen. Fleisch mit Stärke überpudern, kurz durchkneten und in kleinen Portionen schnell im rauchend heißen Wok in wenig Öl pfannenrührenbraten. Fleisch und Gemüse mit den Gewürzen und dem Tamarindenmark im Wok mischen. Heisse Hühnerbrühe und aufgefangene Marinade dazugeben und einmal aufkochen. Sauce mit Pfeilwurzelmehl binden. Mit Sojasauce, Sesamöl und für die Freunde von extremer Schärfe: Chiliöl abschmecken.

Dazu Basmatireis oder Klebreis, Jasmintee


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(*) Für diese Version von Kabas Sezchuan werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Chiliöl  *   Essig - Apfelessig  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeilwurzmehl - Arrowroot  *   Rinderrouladen  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen  *   Speisestärke  *   Sternanis - ganz  *   Weißkohl  *   Zwiebeln


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