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Rezept: Kaffee-Karamell-Kissen

Bild: Kaffee-Karamell-Kissen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.22 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 14 Stück:

590 mlMilch - lauwarmca. 0.68 €
1 Pack.Backhefe - frischca. 0.15 €
500 gMehl (gesiebt)ca. 0.33 €
140 gZuckerca. 0.21 €
100 gButter - (weich)ca. 0.72 €
150 gJoghurt - 3,5% Fettca. 0.12 €
2 Eier (M)ca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
2 TLAbgeriebene Orangenschale - (unbehandelt) 
1 Pack.Karamell-Puddingpulver zum - Kochen 
3 TLInstant-Espressopulver 
4 Eigelb (M)ca. 0.34 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.66 €
250 mlSchlagsahneca. 1.36 €
1 Pack.Sahnesteifca. 0.07 €
Öl - zum Frittieren 
150 gPuderzuckerca. 1.27 €

Z U B E R E I T U N G
1:30 Stunden 
(plus Ruhezeiten) 

Q U E L L E

Zubereitung:

Im Inneren verbirgt sich eine cremige Füllung mit Kaffee und Karamell:

Kissen, die wach machen 90 ml Milch, zerkrümelte Hefe, 2 EL Mehl und 1 EL Zucker in ein hohes Gefäss geben und glatt rühren. 10 Minuten gehen lassen.

Restliches Mehl, 60 g Zucker, Butter, Joghurt, Eier, 1 Prise Salz und Orangenschale in eine Schüssel geben. Vorteig zugeben und mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit einem Küchentuch bedeckt an einem warmen Ort 1 Std. gehen lassen.

Inzwischen 250 ml Milch, Karamell-Puddingpulver, 2 TL Espressopulver und Eigelb glatt rühren. 250 ml Milch, 1 Pk. Vanillezucker und 60 g Zucker zum Kochen bringen. Hitze herunterschalten, Eiermilch einrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Aufkochen lassen, in eine Schüssel füllen und im Eiswasserbad kalt rühren. Sahne mit 1 Pk. Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und unter den kalten Pudding heben.

Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und durchkneten. Dann ca. 2 cm dick auf 40 x 30 cm ausrollen, mit einem Teigrad die Ränder begradigen. Teigplatte mit dem Teigrad in 12 Vierecke von 10 x 1 0 cm Kantenlänge schneiden und auf ein bemehltes Küchentuch setzen. Teigreste zusammenkneten, ausrollen und 2 weitere Vierecke ausschneiden. Zugedeckt 45 Minuten gehen lassen.

Öl in der Fritteuse oder in einem Topf auf 160 Grad erhitzen. Jeweils 3-4 Teigvierecke ins heiße Fett geben und von jeder Seite 3- 4 Minuten backen. Mit der Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Karamellcreme in einen Spritzbeutel mit Berliner-Fülltülle (ersatzweise eine kleine Lochtülle) geben und in die abgekühlten Hefekissen spritzen, Puderzucker, 1 TL Espressopulver und 2-3 EL heißes Wasser verrühren und in einen Einmalspritzbeutel füllen. Eine kleine Ecke abschneiden und den Guss im Zickzack über die Kissen spritzen. Trocknen lassen und servieren.

Pro Stück: 460 kcal, 8 g E, 24 g F, 53 g KH


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaffee-Karamell-Kissen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frischhefe  *   Kaffee - Espresso  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangen - unbehandelt  *   Pflanzenöl  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sahnesteif  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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