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Rezept: Kalbfleisch-Spargel-Ragout zu Pfannkuchen

Bild: Kalbfleisch-Spargel-Ragout zu Pfannkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.84 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

750 gKalbfleisch (aus d. - Schulter) 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
30 gButterca. 0.21 €
1 lFleischbrühe (Instant)ca. 9.21 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
0.5 TLweiße Pfefferkörner 
0.25 Zitrone, hauchdünn - abgeschnittene Schale von (unbehandelt) 
Salzca. 0.00 €
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €
180 gMehlca. 0.12 €
400 mlMilch - lauwarmca. 0.46 €
3 Eier (Größe M)ca. 0.77 €
1 kggrüner Spargelca. 10.98 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
2 Eigelbeca. 0.17 €
100 gSchlagsahneca. 0.55 €
100 mlBrüheca. 0.02 €
1 Spritzer Worcestersauce 
1 ELWeißweinca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 TLKapernca. 0.18 €

Zubereitung:

Das Fleisch abspülen, trockentupfen und in etwa 3 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und hacken.

Alles in heißer Öl-Butter-Mischung anbraten. Fleischbrühe zugießen, Gewürze und Rosmarin zufügen. Etwa 30 Minuten im geschlossenen Topf, danach 10 Minuten ohne Deckel köcheln lassen.

Inzwischen aus Mehl, 1 Msp. Salz, Milch, Eiern einen Pfannkuchenteig rühren. Teig 20 Minuten ruhen lassen.

Spargel im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden. Enden während der letzten 15 Minuten zum Fleisch geben und mitgaren.

Spargel in 3-4 cm lange Stücke schneiden, in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen und abtropfen lassen.

Elektroofen auf 100 Grad vorheizen. Aus dem Teig 8 kleine Pfannkuchen in erhitztem Butterschmalz backen und im Ofen bei 100 Grad (Gas: kleinste Stufe) warm stellen.

Das gegarte Fleisch aus der Sauce heben, warm stellen. Die Sauce mit den Spargelenden durch ein Sieb passieren. Eigelbe mit Sahne und Brühe verquirlen, mit Worcestersauce, Wein und Pfeffer würzen und die Sauce damit binden. Kapern einrühren. Fleisch und Spargelstücke in der Sauce kurz erhitzen. Das Ragout zu den Pfannkuchen servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbfleisch-Spargel-Ragout zu Pfannkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kapern in Salzlake  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spargel - grün  *   Weizenmehl Type 405  *   Worcestersauce  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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Fleisch Gemüse Kalb Pfannkuchen Ragout Spargel


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