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Rezept: Asiatische Wokpfanne mit Gambas und Rinderfilet

Bild: Asiatische Wokpfanne mit Gambas und Rinderfilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 50 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 gr.Artischocken 
2 Zitronen, Saftca. 1.98 €
3 Junge Karottenca. 0.26 €
100 gPak Choica. 0.33 €
200 gRinderfiletca. 5.98 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
2 ELSpeisestärkeca. 0.03 €
8 Riesengarnelen, küchenferti 
2 ELSpeisestärkeca. 0.03 €
3.5 ELSojasauceca. 0.17 €
1 rote Zwiebel, geschält und 
in Streifen geschnitten 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
2 ELSesamölca. 0.38 €
50 gThai-Spargel 
50 gZuckerschotenca. 0.66 €
4 Okraschoten 
etwasBrühe 
3 Frühlingslauch, geputzt - und gewaschen 
3 ELAusternsauceca. 0.67 €
3 ELSweet Chili Sauceca. 0.48 €
50 mlKokosmilchca. 0.23 €
50 gSojasprossen, geputztca. 0.25 €
Chili aus der Gewürzmühle 
Salzca. 0.00 €
2 ELKoriander, gehacktca. 1.19 €

Zubereitung:

Die Artischocken putzen, das Heu entfernen. Die Artischockenböden großzügig mit Zitronensaft einreiben und anschließend in dünne Scheiben schneiden. Die Karotten schälen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Die Blätter des Pak Choi in ca. 4 cm große Stücke schneiden. Das Fleisch in Streifen schneiden, mit Sojasauce und Speisestärke vermischen und 15 Minuten marinieren. Die Riesengarnelen der Länge nach halbieren, dann mit Stärke vermischen.

Sesamöl in einem Wok erhitzen und die Rindfleischstreifen darin anbraten. Dann Riesengarnelen und Zwiebelstreifen zugeben und mitbraten. Dabei mit Salz, Pfeffer und etwas Sojasauce würzen und das Ganze aus dem Wok nehmen. Wieder etwas Sesamöl in den Wok geben und darin nun die Artischockenscheiben und Karotten anbraten. Thai-Spargel, Zuckerschoten und geputzte und entkernte Okraschoten zufügen und mitbraten, alles mit etwas Brühe ablöschen.

Frühlingslauch in dünne Ringe schneiden. Austernsauce, Sweet Chili Sauce und Kokosmilch zu dem Gemüse geben und unterrühren. Geschnittener Pak Choi, Sojasprossen und Frühlingslauch unterheben, ebenso das gebratene Rindfleisch und die Garnelen. Alles nochmals mit Chili aus der Gewürzmühle und Salz abschmecken und den Koriander unterheben.


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(*) Die Zubereitung von Asiatische Wokpfanne mit Gambas und Rinderfilet erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischocken  *   Austernsauce - Asia  *   Chiliflocken - Gewürzmühle  *   Frühlingszwiebeln  *   Klare Brühe - Pulver  *   Kokosmilch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Möhren (Karotten)  *   Okra - frisch  *   Pak Choi  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Riesengarnelen  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen  *   Speisestärke  *   Sweet-Chili-Sauce - Asia  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zuckerschoten (Kefen)  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln, rot


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