Rezept: Kalbsnieren-Makkaroni
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.98 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 -3 Port.:
1 kl. | Kalbsniere | |
0.5 | Zwiebel, gehackt | ca. 0.07 € |
1 | Knoblauchzehe - fein gehackt | ca. 0.09 € |
1 TL | Rosmarin, fein gehackt - gehäuft (x) | ca. 0.10 € |
2 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.15 € |
1 Msp. | Orangenschale, abgerieben | |
2 Msp. | Zimt | |
0.125 l | Fleischbrühe | ca. 0.01 € |
0.5 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.36 € |
250 g | Makkaroni | ca. 0.50 € |
1 TL | grober, schwarzer Pfeffer - gehäuft (x) | |
125 ml | Olivenöl | ca. 0.80 € |
Zubereitung:
Die Niere putzen, wässern und in Streifen schneiden. Pfeffern und von
allen Seiten bei mäßiger Hitze anbraten. Nach ca. 5 Minuten die
Zwiebeln zugeben, etwas später den Knoblauch. Ist alles gut gebräunt,
Nierenstückchen aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Bratensatz mit Brühe und Balsamico lösen und restliche Zutaten bis
auf die Petersilie zugeben. Fond zu einem Sirup einkochen, die
warmgestellten Nierchen und Petersilie dazu geben, durchschwenken und
auf Makkaroni servieren.
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