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Rezept: Kalbsnieren-Makkaroni

Bild: Kalbsnieren-Makkaroni - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.98 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 -3 Port.:

1 kl.Kalbsniere 
0.5 Zwiebel, gehacktca. 0.07 €
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.09 €
1 TLRosmarin, fein gehackt - gehäuft (x)ca. 0.10 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.15 €
1 Msp.Orangenschale, abgerieben 
2 Msp.Zimt 
0.125 lFleischbrüheca. 0.01 €
0.5 BundPetersilie - gehacktca. 0.36 €
250 gMakkaronica. 0.50 €
1 TLgrober, schwarzer Pfeffer - gehäuft (x) 
125 mlOlivenölca. 0.80 €

Zubereitung:

Die Niere putzen, wässern und in Streifen schneiden. Pfeffern und von
allen Seiten bei mäßiger Hitze anbraten. Nach ca. 5 Minuten die
Zwiebeln zugeben, etwas später den Knoblauch. Ist alles gut gebräunt,
Nierenstückchen aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

Bratensatz mit Brühe und Balsamico lösen und restliche Zutaten bis
auf die Petersilie zugeben. Fond zu einem Sirup einkochen, die
warmgestellten Nierchen und Petersilie dazu geben, durchschwenken und
auf Makkaroni servieren.


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(*) Die Zubereitung von Kalbsnieren-Makkaroni erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Nudeln - Makkaroni  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen - unbehandelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Rosmarin  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Hauptspeise Kalb Niere Nudel Teigwaren


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