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Rezept: Kalbsrahmgulasch mit bunten Schmetterlingsnudeln und..

Bild: Kalbsrahmgulasch mit bunten Schmetterlingsnudeln und.. - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Kalbsrahmgulasch:
40 gButterschmalzca. 0.51 €
800 gKalbfleischwürfel, ca. 4 - cm groß, von der Haxe 
60 gDörrfleisch - in Würfel geschnittenca. 0.00 €
300 gZwiebeln, in Würfel - geschnittenca. 0.80 €
2 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.18 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
Nelken aus der Gewürzmühleca. 0.09 €
0.5 Zitrone, abgeriebene Schaleca. 0.50 €
Salz, Pfeffer, Chili aus - der Gewür mühle 
1 Sardellenfilet 
200 mlWeißweinca. 0.71 €
1 lKalbsfondca. 8.73 €
300 mlSahneca. 1.64 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
evtl. etwas Speisestärke 

Nudeln:
250 gSchmetterlingsnudeln 
Salzca. 0.00 €
2 Olivenöl con limone 

Pilze:
120 gbraune Champignons - (Steinchampignons), 
30 gButterschmalzca. 0.38 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.09 €
15 gButterca. 0.15 €

Vanillemöhrchen:
30 gButterca. 0.30 €
2.5 ELZuckerca. 0.07 €
etwasSalzca. 0.00 €
0.5 Tahiti-Vanilleschoten 
1 Schalotte - fein gewürfeltca. 0.02 €
300 gMöhren - in Scheiben geschnittenca. 0.23 €
90 mlMineralwasserca. 0.01 €

Zubereitung:

Kalbsrahmgulasch:
Das Butterschmalz erhitzen, die Kalbfleischwürfel darin von beiden Seiten anbraten. Dörrfleisch und Zwiebel zugeben und ebenfalls anbraten. Knoblauch, Gewürze, Zitronenschale und Sardellenfilet zugeben. Mit Weißwein ablöschen und einkochen. Den Kalbsfond zugeben und bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist.

Anschließend das Fleisch und die Lorbeerblätter herausnehmen, die Sahne in den Fond geben, etwas einkochen lassen und mit dem Zauberstab pürieren. Die Sauce mit Zitronensaft abschmecken, das Fleisch wieder hinein geben und einmal aufkochen lassen. Eventuell mit etwas Speisestärke abbinden.

Nudeln:
Die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen, abschütten und mit Salz und Olivenöl con limone mischen.

Pilze:
Die Pilze vierteln, in Butterschmalz anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie und Knoblauch zugeben und mit der Butter glasieren.

Vanillemöhrchen:
Die Butter zerlaufen lassen und den Zucker zugeben. Etwas Salz, Vanillestange mit dem ausgekratzten Mark und Schalotten zugeben und glasig andünsten. Die Möhren hinein geben, mit Mineralwasser ablöschen und mit einem Deckel verschlossen weich dünsten.


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(*) Die Zubereitung von Kalbsrahmgulasch mit bunten Schmetterlingsnudeln und.. erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Dörrfleisch  *   Fond - Kalb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Nelken ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronen-Olivenöl  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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