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Rezept: Kalbsrouladen - Variation 1

Bild: Kalbsrouladen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.82 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebel, fein gehacktca. 0.13 €
400 gKalbshackfleischca. 5.48 €
1 TLKapern, fein gehackt 
1 ELPinienkerne - geröstetca. 0.55 €
1 Sardelle, fein gehackt 
1 Scheibe(n)roher Schinken, dünn, - feingehackt 
1 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.04 €
1 Eica. 0.26 €
2 Scheibe(n)Toastbrot, fein gewürfelt 
1 TLfrischer Oregano, fein - gehackt 
4 Scheibe(n)Kalbfleisch, dünn 
1 Schalotte, in Streifen - geschnittenca. 0.02 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.18 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
0.25 lFleischbrühe - ca.ca. 1.05 €
2 ELCrème doubleca. 0.30 €
etwasZitronensaft 
Butterschmalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Zwiebel in etwas Butter anschwitzen. Kalbshackfleisch mit Kapern, Pinienkernen, Sardelle, Zwiebel, Schinken, Petersilie, Oregano, Ei und Brot vermengen. mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken. Die Kalbfleischscheiben salzen und pfeffern. Die Füllung darauf verteilen, aufrollen und mit Küchengarn fixieren. Auch außen salzen und pfeffern.

Die Rouladen in Butterschmalz rundherum kräftig goldbraun braten. Herausnehmen. Schalotte und Knoblauch im Bratfett anschwitzen, mit Weißwein und Brühe ablöschen und die Rouladen wieder zugeben. Bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren. Das Fleisch herausnehmen, die Sauce einkochen. Dann die Creme double zugeben, nochmals einkochen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Kalbsrouladen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Creme double  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch - Kalb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Schalotten  *   Schinken - roh  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Hauptspeise Kalb Roulade


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