Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Karottenröllchen mit Kräutersalat, Chutney und Ziegenkäse

Bild: Karottenröllchen mit Kräutersalat, Chutney und Ziegenkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Chutney:
2 Orangenca. 0.58 €
2 Limettenca. 0.38 €
2 Passionsfrüchte 
250 gKarottenca. 0.21 €
250 gweiße Trauben - kernlosca. 1.00 €
3 Schalotten - fein geschnittenca. 0.07 €
100 gRosinenca. 0.24 €
4 Noilly Prat 
1 Msp.Koriander, fein gemahlen 
20 gZuckerca. 0.03 €
1 TLSweet Chili Sauce - gehäuft (x)ca. 0.05 €
1 TLIngwer, fein gerieben - gehäuft (x)ca. 0.03 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
5 ELSonnenblumenölca. 0.11 €

Karottenröllchen:
2 Karottenca. 0.19 €
1 BundWiesenkräuter 
1 BundRuccolaca. 0.27 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.05 €
4 ELOlivenöl - kalt gepresstca. 0.51 €
250 gZiegenrahmkäse St. Maure 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Koriander aus der Mühle 

Zubereitung:

Chutney: Für das Chutney eine Orangenschale fein abrieben. Die Orangen, Limetten und Passionsfrüchte auspressen. Die Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Trauben halbieren. Die Schalotten in Sonnenblumenöl anschwitzen, Karotten, Rosinen und Trauben zugeben. Anschließend mit Limettensaft, Passionsfruchtsaft, Orangensaft und Noilly Prat ablöschen. Den Abrieb der Orangenschale mit den Gewürzen dazugeben und kochen, bis die Karotten weich sind und die Flüssigkeit ganz eingekocht ist. Dann noch einmal würzen und abschmecken. Anschließend auskühlen lassen.

Karottenröllchen: Für die Karottenröllchen die Karotten schälen, in sehr dünne Scheiben schneiden, kurz in kochendem Wasser mit Biss blanchieren, in Eiswasser abschrecken und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Wiesenkräuter und den Ruccola putzen und waschen. Dann mit Salz, Pfeffer, Balsamico und Olivenöl anmachen. Die Karottenscheiben an einem Ende mit 2 TL Chutney bestreichen, 15 g Ziegenkäse darauf legen und mit dem Ruccola und den Wiesenkräutern die Karottenscheiben aufrollen. (Sollten die Karotten etwas dünner sein, legt man 2 Scheiben nebeneinander.) Jeweils 3 Röllchen auf einem Teller anrichten. Diese mit Balsamico und Olivenöl beträufeln und mit Ziegenkäse und Chutney garnieren.

Anschließend noch den Teller mit dem Koriander aus der Mühle dekorieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Karottenröllchen mit Kräutersalat, Chutney und Ziegenkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Ingwer - frisch  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandersamen  *   Limette  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen  *   Passionsfrüchte - Maracujas  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sonnenblumenöl  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Sweet-Chili-Sauce - Asia  *   Weintrauben - weiß - kernlos  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Chutney Gemüse Käse Möhre Salat Saucen Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Blumenkohlbrot aus IndienBlumenkohlbrot aus Indien   1 Rezept
Preise: Discount: 2.86 €   EU-Bio: 2.90 €   Demeter: 3.26 €
Das indische Ghee ist geklärte Butter. Man kann es in einschlägigen Asia- oder Naturkostläden kaufen. Oder man nimmt Butterschmalz. Von den drei Esslöffeln   
SteckrübenauflaufSteckrübenauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.55 €   EU-Bio: 5.59 €   Demeter: 5.63 €
Die Steckrüben sauber bürsten. Nur harte Stellen dünn schälen. Die Steckrüben in 1/2 cm dicke Stäbchen schneiden. Die Brokkolistiele in dünne Scheiben   
BrotknödelBrotknödel   1 Rezept
Preise: Discount: 0.96 €   EU-Bio: 0.93 €   Demeter: 1.17 €
Brot in kleine Würfel schneiden, mit kochender Milch übergießen und einige Minuten ziehen lassen. Danach die Eigelb, die in der heißen Butter gedünstete   
Pfannkuchen mit Mangold-Käse-FüllungPfannkuchen mit Mangold-Käse-Füllung   1 Rezept
Preise: Discount: 5.45 €   EU-Bio: 5.63 €   Demeter: 6.38 €
Mehl und Milch glattrühren und nach und nach die Eier und die flüssige Butter dazugeben. Salzen und den Teig kräftig durchrühren. Durch ein Sieb streichen!    
Nudeln mit SteckrübenNudeln mit Steckrüben   4 Portionen
Preise: Discount: 4.29 €   EU-Bio: 4.31 €   Demeter: 4.52 €
Die Steckrüben waschen, schälen, in kleine Stäbchen schneiden und in Gemüsebrühe 12 Minuten garen. Inzwischen die Nudeln nach Packungsanleitung bissfest   


Mehr Info: