Rezept: Karottenröllchen mit Kräutersalat, Chutney und Ziegenkäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Chutney: | ||
2 | Orangen | ca. 0.58 € |
2 | Limetten | ca. 0.38 € |
2 | Passionsfrüchte | |
250 g | Karotten | ca. 0.21 € |
250 g | weiße Trauben - kernlos | ca. 1.00 € |
3 | Schalotten - fein geschnitten | ca. 0.07 € |
100 g | Rosinen | ca. 0.24 € |
4 | Noilly Prat | |
1 Msp. | Koriander, fein gemahlen | |
20 g | Zucker | ca. 0.03 € |
1 TL | Sweet Chili Sauce - gehäuft (x) | ca. 0.05 € |
1 TL | Ingwer, fein gerieben - gehäuft (x) | ca. 0.03 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
5 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.11 € |
Karottenröllchen: | ||
2 | Karotten | ca. 0.19 € |
1 Bund | Wiesenkräuter | |
1 Bund | Ruccola | ca. 0.27 € |
2 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.05 € |
4 EL | Olivenöl - kalt gepresst | ca. 0.51 € |
250 g | Ziegenrahmkäse St. Maure | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Koriander aus der Mühle |
Zubereitung:
Chutney: Für das Chutney eine Orangenschale fein abrieben. Die Orangen, Limetten und Passionsfrüchte auspressen. Die Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Trauben halbieren. Die Schalotten in Sonnenblumenöl anschwitzen, Karotten, Rosinen und Trauben zugeben. Anschließend mit Limettensaft, Passionsfruchtsaft, Orangensaft und Noilly Prat ablöschen. Den Abrieb der Orangenschale mit den Gewürzen dazugeben und kochen, bis die Karotten weich sind und die Flüssigkeit ganz eingekocht ist. Dann noch einmal würzen und abschmecken. Anschließend auskühlen lassen.
Karottenröllchen: Für die Karottenröllchen die Karotten schälen, in sehr dünne Scheiben schneiden, kurz in kochendem Wasser mit Biss blanchieren, in Eiswasser abschrecken und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Wiesenkräuter und den Ruccola putzen und waschen. Dann mit Salz, Pfeffer, Balsamico und Olivenöl anmachen. Die Karottenscheiben an einem Ende mit 2 TL Chutney bestreichen, 15 g Ziegenkäse darauf legen und mit dem Ruccola und den Wiesenkräutern die Karottenscheiben aufrollen. (Sollten die Karotten etwas dünner sein, legt man 2 Scheiben nebeneinander.) Jeweils 3 Röllchen auf einem Teller anrichten. Diese mit Balsamico und Olivenöl beträufeln und mit Ziegenkäse und Chutney garnieren.
Anschließend noch den Teller mit dem Koriander aus der Mühle dekorieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blumenkohlbrot aus Indien 1 Rezept Preise: Discount: 2.86 € EU-Bio: 2.90 € Demeter: 3.26 € Das indische Ghee ist geklärte Butter. Man kann es in einschlägigen Asia- oder Naturkostläden kaufen. Oder man nimmt Butterschmalz. Von den drei Esslöffeln | |
Steckrübenauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.55 € EU-Bio: 5.59 € Demeter: 5.63 € Die Steckrüben sauber bürsten. Nur harte Stellen dünn schälen. Die Steckrüben in 1/2 cm dicke Stäbchen schneiden. Die Brokkolistiele in dünne Scheiben | |
Brotknödel 1 Rezept Preise: Discount: 0.96 € EU-Bio: 0.93 € Demeter: 1.17 € Brot in kleine Würfel schneiden, mit kochender Milch übergießen und einige Minuten ziehen lassen. Danach die Eigelb, die in der heißen Butter gedünstete | |
Pfannkuchen mit Mangold-Käse-Füllung 1 Rezept Preise: Discount: 5.45 € EU-Bio: 5.63 € Demeter: 6.38 € Mehl und Milch glattrühren und nach und nach die Eier und die flüssige Butter dazugeben. Salzen und den Teig kräftig durchrühren. Durch ein Sieb streichen! | |
Nudeln mit Steckrüben 4 Portionen Preise: Discount: 4.29 € EU-Bio: 4.31 € Demeter: 4.52 € Die Steckrüben waschen, schälen, in kleine Stäbchen schneiden und in Gemüsebrühe 12 Minuten garen. Inzwischen die Nudeln nach Packungsanleitung bissfest |