Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffel-Brombeer-Küchlein auf Limettenjoghurt

Bild: Kartoffel-Brombeer-Küchlein auf Limettenjoghurt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.05 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

15 gBackhefe - frischca. 0.05 €
75 mllauwarme Milchca. 0.09 €
20 gZuckerca. 0.03 €
200 gKartoffeln, gekocht und - geschältca. 0.27 €
125 gMehlca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
1 Vanilleschote, Markca. 2.00 €
1 Zitrone (unbehandelt), - abgeriebene Schaleca. 0.99 €
3 Eigelbeca. 0.25 €
3 Eiweißeca. 0.25 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
25 gZuckerca. 0.04 €
200 gBrombeerenca. 3.18 €
80 gPuderzucker, gesiebtca. 0.68 €
20 gButterschmalzca. 0.26 €
Butter und Brösel für die - Ringe 

Limettenjoghurt:
150 gJoghurtca. 0.12 €
30 mlPuderzucker, gesiebtca. 0.25 €
1 Limette, Saftca. 0.19 €
1 Limette (unbehandelt), - abgeschriebene Schale 
frische Minzeblätter 

Zubereitung:

Die Hefe in der warmen Milch mit dem Zucker auflösen, zu den noch
warmen durchgepressten Kartoffeln geben und mit dem Mehl gut verkneten.
Mit Salz, Vanillemark und abgeriebener Zitronenschale würzen und die
Eigelbe einrühren. Eiweiß mit einer Prise Salz aufschlagen, den
Zucker einrieseln lassen und steif schlagen. Das Eiweiß unter die
Kartoffelmasse heben und den Teig zugedeckt ca. 30 Minuten gehen
lassen.

Die Brombeeren putzen, waschen und in Puderzucker wälzen.

Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Ringe mit einem Durchmesser
von 8 cm mit Butter und Bröseln ausstreichen, in die Pfanne legen und
jeweils ca. 3/4 voll mit Kartoffelteig füllen. Die Brombeeren
gleichmäßig darauf verteilen und das Ganze im vorgeheizten Backofen
bei 200 GradC ca. 20 Minuten backen.

Joghurt mit Puderzucker, Limettensaft und Limettenschale glattrühren.

Die Ringe abziehen, die Küchlein auf Teller setzen. Das
Limettenjoghurt dazu servieren und mit frischer Minze dekorativ
garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Brombeer-Küchlein auf Limettenjoghurt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brombeeren  *   Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Frischhefe  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Limette  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Brombeere Gebäck Joghurt Milchprodukte Obst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pfannengerührtes HähnchenPfannengerührtes Hähnchen   4 Portionen
Preise: Discount: 7.83 €   EU-Bio: 21.66 €   Demeter: 20.86 €
Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen. Zuerst das in dünne Streifen geschnittene Hühnerfleisch einstreuen und bei starker Hitze kurz rühren.    
Herbstlicher WurstsalatHerbstlicher Wurstsalat   1 Rezept
Preise: Discount: 5.88 €   EU-Bio: 5.88 €   Demeter: 6.01 €
Bockwürstchen in feine Scheiben schneiden. Linsen auf einem Sieb abtropfen lassen. Tomaten waschen und achteln. Die frischen und geputzten Champignons in Scheiben   
Königin-ReisKönigin-Reis   4 Portionen
Preise: Discount: 2.26 €   EU-Bio: 2.26 €   Demeter: 2.49 €
Man bringt den gewaschenen Reis mit Milch (1) und Salz zum Kochen, lässt in langsam quellen und schmeckt ihn mit Vanillezucker und Backaroma ab. Aus Milch (2),   
Clafoutis aux olives - Französischer OlivenkuchenClafoutis aux olives - Französischer Olivenkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.76 €   EU-Bio: 3.93 €   Demeter: 4.10 €
Die Sardinen mit dem Öl, die Eier, das Mehl, die Milch und der geriebene Käse werden im Mixer zu einer flüssigen Masse zerkleinert. Die Oliven werden   
Granatapfel-Chicoree-SalatGranatapfel-Chicoree-Salat   1 Rezept
Preise: Discount: 20.05 €   EU-Bio: 20.05 €   Demeter: 20.09 €
Den Granatapfel auslösen. Den Chicoree waschen und in Streifen schneiden. Den Fenchel vom Strunk befreien und auch in Streifen schneiden. Etwas Olivenöl in   


Mehr Info: