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Rezept: Kartoffel-Heringssalat mit Roter Beete und Ei

Bild: Kartoffel-Heringssalat mit Roter Beete und Ei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKartoffelnca. 0.54 €
250 gRote Beete (Glas)ca. 0.46 €
200 gKarottenca. 0.17 €
3 Essiggurken 
250 gSchweinenackenca. 2.00 €
1 ELRapsölca. 0.02 €
4 Heringfilets 
3 Frühlingszwiebelnca. 0.20 €
4 Eier hart gekochtca. 0.68 €
2 Äpfelca. 0.43 €
2 ELSchnittlauchröllchenca. 0.13 €
1 ELDillspitzenca. 0.16 €
Frisch 200 g Sauerrahm 
4 ELSchmandca. 0.37 €
1 ELSenfca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 ELEssigca. 0.01 €
1 Kopfsalat 

Zubereitung:

Vorbereitung:

Kartoffeln waschen und als Pellkartoffeln kochen und schälen, in Scheiben schneiden. Rote Beete in Scheiben oder Streifen zerteilen. Karotten dünn schälen, in Scheiben schneiden, bissfest dünsten. Essiggurke in Scheiben, Äpfel mit Schale in Blättchen schneiden. Frühlingszwiebel putzen, waschen, in Ringe schneiden.

Heringsfilets in zwei Zentimeter breite Streifen zerteilen. Schweinenacken in circa drei Zentimeter breite Streifen schneiden und kross braten.

Zubereitung:

Kartoffeln, rote Beete, Karotten, Essiggurken, Äpfel, Frühlingszwiebel, Nackenstreifen und Hering gut miteinander vermengen. Aus Sauerrahm, Schmand, Schnittlauch und Dill ein Dressing rühren.

Mit Essig, Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Das Dressing über die Fleisch-Gemüse-Fischmischung geben, gut vermengen und etwa eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.

Anrichten:

Teller mit Salatblätter anlegen, Salat darauf verteilen, mit Ei- Vierteln garnieren.


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(*) Für diese Version von Kartoffel-Heringssalat mit Roter Beete und Ei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kopfsalat  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Rote Bete in Scheiben  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schmand  *   Schnittlauch - frisch  *   Schweinenacken  *   Senf - mittelscharf


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