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Rezept: Kartoffel-Keimlings-Küchlein mit Salat von Hähnchen ...

Bild: Kartoffel-Keimlings-Küchlein mit Salat von Hähnchen ... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


KÜCHLEIN
12 gBackhefe - frischca. 0.04 €
75 mlMilch - lauwarmca. 0.08 €
125 gMehlca. 0.18 €
100 gKeimlinge, gemischt 
20 mlRapsölca. 0.30 €
200 gKartoffeln, gekochtca. 0.45 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
3 Eigelbca. 0.25 €
3 Eiweiß, steif geschlagenca. 0.25 €
2 ELPetersilie - grob gehacktca. 0.09 €
20 mlRapsöl - zum Backenca. 0.30 €

SALATMARINADE
50 gZuckerca. 0.07 €
2 Limetten (Saft davon) 
200 mlGemüsebrüheca. 0.04 €
50 mlRapsölca. 0.74 €

SALAT
2 Hähnchenbrüste - küchenfertig 
30 mlRapsölca. 0.44 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 Kopf Endiviensalat 
8 StückFrühlingszwiebeln 
280 gKeimlinge, gemischt 
2 Tomaten, geschält, - entkernt und in Stifte geschnittenca. 0.64 €

Zubereitung:

Zubereitung Küchlein:

Die Hefe in der Milch auflösen und mit dem Mehl verrühren.

Die Keimlinge trocknen und in heißem Rapsöl kurz anbraten. Die
angebratenen Keimlinge mit den durchgepressten Kartoffeln zu der Masse
geben und gut vermischen.

Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, die Eigelbe unterrühren und
zum Schluss das Eiweiß und die grob gehackte Petersilie unterheben.

Den Teig für ca. 30 Minuten abgedeckt gehen lassen und anschließend
in Rapsöl Küchlein ausbacken.

Zubereitung Salatmarinade:

Den Zucker leicht karamellisieren. Mit Limettensaft ablöschen, mit
Gemüsebrühe auffüllen und einkochen lassen. Abkühlen und das
Rapsöl mit einem Stabmixer untermixen.

Zubereitung Salat:

Die Hähnchenbrüste in Streifen schneiden, in Rapsöl anbraten, mit
Salz und Pfeffer würzen.

Mit einem kleinen Teil der Marinade ablöschen und etwas einkochen
lassen. Von der Flamme nehmen und etwas abkühlen.

Den Endiviensalat putzen, schneiden und waschen. Die Frühlingszwiebel
putzen, waschen und in schräge Streifen schneiden.

Den Salat mit den Keimlingen und den Frühlingszwiebeln mischen. Die
Hähnchenbruststreifen und die Tomatenstifte daraufstreuen, mit Salz
und Pfeffer würzen und mit der Marinade beträufeln.

Den Salat auf Teller verteilen und die Küchlein darauf anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Keimlings-Küchlein mit Salat von Hähnchen ... erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Endivien-Salat  *   Frühlingszwiebeln  *   Frischhefe  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Limette  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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